Borges
Egrappage total des raisins, qui sont pressés et dont seul le moût est utilisé moût. Cette opération est suivie d’une décantation statique à froid pendant 24 heures, après quoi le moût est séparé des lies.
Le moût est ensuite séparé de la lie. La fermentation commence à une température contrôlée de 14ºC.
Après la fin de la fermentation alcoolique, le vin est élevé sur les lies fines pendant 2 mois.
La méthode d’élaboration du vin mousseux est la méthode classique, avec une seconde fermentation en bouteille.
fermentation en bouteille. Après avoir préparé le vin de base, on ajoute la liqueur de tirage, puis on embouteille.
Ensuite, la mise en bouteille a lieu. Le vin mousseux ou la seconde fermentation s’effectue à 12ºC dans la cave. Elle est suivie d’un vieillissement, qui dure aussi longtemps que nécessaire pour atteindre le niveau de qualité souhaité.
qualité souhaitée. Avant d’être commercialisé, le vin est soutiré et dégorgé,
le processus se termine par l’ajout de la liqueur d’expédition sélectionnée pour chaque millésime.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 101075