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Vin Pétillant
Adega
Grande Reserva 2016, 75cl
Alentejo

Le prix initial était : 30,70€.Le prix actuel est : 26,10€.

 12.5%

 2018-2023

 Servi à 6º-10º

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0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 19 de avril de 2018

De couleur paille et pétillant, ce vin séduit par son nez profond, crémeux et complexe. Il suggère des notes de biscuit et d'orange confite, enveloppées de notes de sucre brûlé et de pain grillé. En bouche, il fait preuve de volume et d'irrévérence, une agréable sensation de mousse fine se terminant par une sensation vibrante, ferme et sèche. Les notes d'agrumes et de minéralité brillent sur des notes briochées satinées. Un bon exemple d'un ensemble équilibré et intrigant d'un vin mousseux de l'Alentejo.

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Adega

Récolte
Entre août et septembre

Vignerons
Rui Reguinga, Carlos Rodrigues et Bruno Pinto

Vinification
Les raisins sont cueillis au moment idéal de maturité. Récoltés à la main, ils sont amenés à la cave où ils sont soigneusement sélectionnés, égrappés et foulés. Après 24 heures de décantation statique à froid, le moût est soutiré et inoculé avec des levures sélectionnées qui effectuent la fermentation alcoolique à une température contrôlée de 15ºC pendant environ deux semaines. À la fin de cette première fermentation, on obtient un vin qui est à la base du vin mousseux, relativement neutre en termes d’arômes et avec une acidité marquée. Dans la deuxième phase, on suit la méthode “traditionnelle” ou “classique”, qui consiste en une seconde fermentation du vin de base à l’intérieur de la bouteille. Pendant environ 2 mois, les levures transforment le sucre en alcool et, par conséquent, libèrent du dioxyde de carbone, ce qui donne lieu au “perlage” du vin mousseux (les bulles). Le vin mousseux subit ensuite un processus d’autolyse et de vieillissement d’environ 24 mois en cave, qui se termine par l’élimination des impuretés (lies) au moyen d’un “remuage” manuel et d’un “dégorgement” mécanique.

Production
2.000 bouteilles 75CL

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106783

Adega Mayor

L’Adega Mayor s’étend sur 350 hectares de forêt de chênes verts, de galeries fluviales et de champs agricoles. Du haut de la terrasse panoramique, on aperçoit à l’horizon les vignobles, les oliveraies de la Herdade, l’Espagne et les montagnes du Portalegre. L’art de vivre est réinventé avec un regard contemporain.

Adresse

Herdade da Argamassas, 7370-171 Campo Maior, Portugal