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Vin de Madère
Henriques & Henriques
Bastardo 1927, 75cl
Madère

1549,49

 21.7%

 2023-2043

 Servi à 12°-14°

0 /5
0 notes

20/20  Revista de Vinhos

 

Revista de Vinhos, note de dégustation publiée dans 27 de janvier de 2023

Bastardo. Une énorme concentration et profondeur aromatiques, entre les notes balsamiques, épicées, vernis, cèdre et feuille de tabac. Miel. Salin et iodé. Élégant, acidité discrète en attaque, il se développe en bouche, vertical. Épicé, vibrant, riche, tendu. Extraordinaire.

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Henriques & Henriques

Désignation synonyme du cépage Trousseau (France), le Bastardo mûrit précocement et atteint des niveaux élevés de sucre. Le long vieillissement oxydatif révèle une composition aromatique complexe. Un vin de Madère unique.

Œnologue : Humberto Jardim.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107262

Henriques & Henriques

L’histoire remonte à l’année 1850 lorsque l’entreprise a été fondée par João Gonçalves Henriques, descendant d’une famille établie depuis de nombreuses années à Câmara de Lobos. Après sa mort en 1912, avec ses fils João Joaquim et Francisco Eduardo Henriques, naît le nom “Henriques & Henriques”. La famille Henriques, à travers les différentes générations, a joué un rôle important dans l’élaboration du vin de Madère, se distinguant toujours comme producteur de vins d’excellente qualité. Le dernier des Henriques est décédé en 1968, la société passant alors aux collaborateurs les plus proches et aux amis.

En plus d’être productrice et exportatrice, elle est également la seule entreprise détenant ses propres vignobles, ce qui se traduit par la production de raisins d’une qualité extrême, notamment des cépages Verdelho et Terrantez, ce qui lui permet de contrôler la production depuis la culture jusqu’à la récolte. D’autre part, elle achète également des raisins à divers viticulteurs avec lesquels elle entretient des relations étroites depuis longtemps.

En 1992, Henriques & Henriques investit dans la construction de la nouvelle cave de vieillissement dans la paroisse de Câmara de Lobos, où se trouve également le siège social et l’espace commercial, et construit un centre de vinification sur sa propriété située dans la paroisse de Quinta Grande, ce qui a permis à l’entreprise de répondre aux exigences des marchés en utilisant les dernières innovations technologiques, tout en conservant la tradition familiale de près de 200 ans dans la production des meilleurs vins de Madère.