Lento
Issu de vieilles vignes d’une moyenne d’âge de 90 ans et situées à plus de 500 mètres d’altitude, soigneusement vendangées à la main, nous produisons un Douro aux subtilités précieuses. Les sols pauvres et sablonneux d’origine granitique contribuent à un profil unique et à l’expression d’un Douro de haute altitude d’une fraîcheur inégalée.
Les raisins arrivent à la cave dans des caisses de 20 kg et sont délicatement pressés. Le moût est décanté à 8°C pendant deux à trois jours. La fermentation se fait spontanément avec des levures indigènes. Le bois n’est pas utilisé dans le Lento, car nous voulons que ce soit un vin où la minéralité, l’acidité et la fraîcheur sont au rendez-vous.
un vin où la minéralité, l’acidité et la fraîcheur sont des symboles et des expressions du terroir. Un vin pur, sans maquillage. Lento – La lenteur va loin…
Le sol
Granit sableux
Vendanges
Manuelle, première semaine de septembre
Vinification
Fermentation spontanée avec des levures indigènes et température contrôlée.
Élevage sur lies.
En bouteilles
6000
Acidité totale
6,0 g/L
Sucres résiduels
0,6 g/L
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106983