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Vin Blanc
Grand Vicious
Reserva Alvarinho Magnun 2020, 1,5l
Vinhos Verdes

210

 13%

 2022-2030

 Servi à 10º-12º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 24 de juin de 2023

Visuel
Jaune paille, limpide.

Arômes
Notes fruitées complexes et abondantes : abricot et fruits blancs (poire, pomme), ainsi que limonade. La richesse aromatique est rehaussée par une cire d'abeille évidente et des notes subtiles de pain grillé et de brioche.

En bouche
Très riche et ample. En plus de l'acidité élevée et verticale qui occupe tout le palais. La structure est très riche et renforcée par l'équilibre fantastique entre l'acidité et l'onctuosité du temps passé sur les lies fines. Très long, persistant.

Extra
Apte à la consommation immédiate, compte tenu de son long vieillissement. Cependant, il possède la structure et l'acidité nécessaires pour continuer à gagner en richesse aromatique en plusieurs couches au cours des 7 à 8 prochaines années. Ensuite, il aura donné une superbe complexité et une acidité élevée, au moins 8 à 10 ans de plus pour maintenir son état de grâce.

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Grand Vicious

Témoin de la complexité et de la grandeur d’un grand cépage – l’Alvarinho. Dans la lignée du cépage, Monção et Melgaço ont exponentialisé sa finesse et sa richesse dans ce Gran Vicious.

Origine
Vinho Verde DO, sous-région de Monção et Melgaço ;

Sols / Emplacement
Parcelle de vigne en pente orientée vers le nord. Sols de sable granitique.

Méthode de production
Vendanges manuelles pour des caisses de 15 kg. A l’arrivée au chai, après un égrappage total
égrappage total, il a fait une macération pelliculaire en dépôt pendant 8 – 10 heures, pour une plus grande intensité aromatique et profondeur en dégustation.
dégustation. Nous n’avons utilisé que le moût de larmes, qui a subi une décantation statique pendant 24 heures. La fermentation a commencé dans une cuve en acier inoxydable, à une température contrôlée de 16 à 18 ºC, avec des levures indigènes. Après avoir passé la phase la plus intense de la fermentation, la moitié de ce lot a été transférée pour terminer la fermentation dans des fûts de chêne français usagés (forêt de l’Allier). Le reste a terminé la fermentation dans des cuves en acier inoxydable.

À la fin de la fermentation, les deux parties du lot ont été nettoyées et remises respectivement dans les fûts et dans l’acier inoxydable. Elles ont vieilli pendant environ 12 mois sur les lies fines, sans être remuées. L’assemblage final a été réalisé en mélangeant les deux parties de l’assemblage, avec leurs lies dans l’acier inoxydable, et a vieilli pendant 12 mois supplémentaires dans l’acier inoxydable.
Mise en bouteille en octobre 2022.

Vigneron
Tiago Macena

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Pour activer la compatibilité avec le lecteur d’écran, appuyez sur ⌘+Option+Z Pour en savoir plus sur les raccourcis clavier, appuyez sur ⌘barElísio Santos a accédé au document.
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Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106899

Quinta da Vacaria

La Quinta da Vacaria, fondée en 1616, est l’un des plus anciens producteurs de vin de Porto de la région, située entre les rivières Corgo et Douro.

Adresse

Quinta da Vacaria
5050-364 Vilarinho dos Freires
Peso da Régua