Caminhos Cruzados
Vignerons :
Carla Rodrigues, Carloto Magalhães et Manuel Vieira
Vignobles : Situés dans la sous-région de Terras de Senhorim, entre les rivières Dão et Mondego, plantés entre 400 et 500 m sur des sols granitiques, âgés de 8 à 50 ans.
Vinification : Vendanges manuelles pour des caisses de 15 kg. Vinification : Séparation de l’Encruzado et de l’Encruzado.
Séparation du cépage Encruzado. Sélection manuelle sur tapis de tri. Après égrappage et foulage, les masses obtenues sont envoyées dans un pressoir pneumatique où le moût est séparé des peaux. Le moût est soumis à une décantation statique à basse température pendant 48 heures, en vue de sa clarification. Fermenté dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée, une partie du lot Encruzado a vieilli pendant environ 6 mois dans des fûts de chêne français neufs et usagés.
Vieillissement :
6 mois en barriques de chêne français, neuves et usagées.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106493