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Saké
Sempuku Junmaishu
Junmai, 72cl
Hiroshima

21,45

 15.5%

 Mieux boire maintenant

 Servi à 8º-43º

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O Produtor, note de dégustation publiée dans 16 de décembre de 2023

Polissage : 65% (signifie que 35% du riz a été enlevé).
Couleur : incolore.
Nez : riz cuit à la vapeur, melon jaune, pomme, pomme verte, fleur blanche, jacinthe.
Bouche : équilibrée, légère, fraîcheur, une touche d'amertume et d'acidité.
Finale : courte, épicée.

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Sempuku Junmaishu

Produit par la maison de M. Miyake Honten fondée en 1856 et reconnue dans tout le Japon, le saké Sempuku Junmaishu Junmai possède un léger parfum de châtaigne et est idéal pour découvrir le saké, pouvant accompagner n’importe quel type de plat quotidien !

Facile à aborder, il présente différents aspects en fonction de la température de dégustation : il sera léger et discret lorsqu’il est bu frais, entre 8 et 13°C, mais révélera des saveurs et une acidité plus prononcées lorsqu’il est chauffé (38-43°C).

Essayez-le avec une salade de pâtes ou une salade de melon, des viandes grillées, une salade d’algues, un ragoût, des huîtres.

La catégorie Junmai correspond au saké produit de manière traditionnelle à partir d’un mélange de riz, d’eau et de koji (le koji est du riz cuit et/ou du soja qui a été inoculé avec une culture de fermentation, Aspergillus oryzae, permettant la fermentation alcoolique). De plus, aucun ajout d’alcool distillé n’a été effectué, laissant au producteur le choix du taux de polissage du riz.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107327

Miyake Honten

La maison Miyake Honten a été fondée en 1856 dans la ville de Kure, ancien centre de l’industrie navale au Japon.

Ayant commencé à produire du saké en 1902, elle a reçu dans les années 1920 une reconnaissance élevée pour la qualité de ses produits qui ont réussi à résister à plus de 220 jours de croisière et à plusieurs traversées de l’équateur sans aucune altération.

Dans les années 1930, elle est devenue l’une des maisons de saké les plus importantes du Japon. Avec la marque Sempuku, son saké reste aujourd’hui une référence, sous le regard attentif de son propriétaire, M. Miyake.