Quinta do Crasto
L’année 2019 a connu des températures douces (moins 5ºC que la moyenne des cinq dernières années à la Quinta do Crasto), ressenties de mai à fin août. Ce facteur a contribué positivement à ce que la période de maturation des raisins en juillet et août se déroule de manière lente et très équilibrée, aboutissant à des niveaux exceptionnels de maturation du raisin. En réflexion de l’équilibre survenu pendant le cycle végétatif, les vins rouges de 2019 sont très complets, présentant des arômes vibrants, une excellente concentration, une structure solide et surtout un grand équilibre, indiquant un excellent potentiel d’évolution.
Vinification : Les raisins, provenant des meilleures parcelles de Touriga Nacional de la Quinta do Crasto, ont été transportés dans des caisses de 22 kg et soumis à un tri rigoureux à l’entrée de la cave. Après un égrappage total et un léger écrasement, le moût a été transféré dans des cuves de fermentation en acier inoxydable à température contrôlée. À la fin de la fermentation alcoolique, une pressurage doux a été effectué.
Le Quinta do Crasto Touriga Nacional 2019 a vieilli en fûts de chêne français pendant 18 mois. Mis en bouteille en mars 2022.
Prix:
94/ 100 – James Suckling -Top 100 Portuguese Wines 2023
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104734