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Vin Rouge
Quinta da Romaneira
2017, 75cl
Douro

24,49

 13.5%

 Potentiel de garde

 Servi à 16º-18º

 Bordeaux

91/100  Wine Spectator

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2018

Frais et élégant, tannins intenses mais délicats.
Présente des notes douces de réglisse, qui provient des plantes sauvages d'indigo qui existent dans la Romaneira.
En bouche, il révèle un fruit intense et un caractère sauvage, marqué par les épices.

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Quinta da Romaneira

Dona Clara utilise le nom, ainsi que l’image, de la maison principale de la Quinta, Dona Clara.

Les raisins de ce vin proviennent de toute la Quinta da Romaneira et, plus que tout autre vin, Dona Clara est aujourd’hui un représentant fidèle de tous les volets du domaine et de tous les cépages qui y sont cultivés. À partir de 2019, l’assemblage de Dona Clara est non seulement composé de tous les cépages traditionnels du Douro cultivés à Romaneira : Touriga Francesa, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinto Cao, mais comprend également quelques lots de Syrah et de Petit Verdot, deux variétés monovariétales très réussies à Romaneira qui apportent plus de complexité et de profondeur à l’assemblage de Dona Clara.

Fermentation en cuves inox pendant 7 jours, suivie d’une fermentation malolactique pendant une quinzaine de jours.

100% élevé en fûts de chêne français de 225lts pendant 10 mois, 10% de chêne neuf, 90% de fûts de deuxième année.

Récompenses

2019: Wine Enthusiast: 92/100
2019: Grandes Escolhas: 17/20
2018: Wine Enthusiast: 93/100
2018: Wine Spectator: 91/100
2017: Wine Enthusiast: 93/100
2017: Wine Spectator: 91/100
2016: Wine Enthusiast: 92/100, Editor’s Choice

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 100401

Quinta da Romaneira

La Romaneira est l’une des plus grandes et des plus historiques quintas du Douro, étant parmi les trois ou quatre plus grandes quintas de la région. La propriété est assez étendue, étant flanquée par le fleuve Douro sur environ deux kilomètres. Les meilleurs vins du Douro sont produits à partir de raisins cultivés soit sur les rives du fleuve Douro, soit sur ses affluents. Les cépages rouges Romaneira proviennent exactement des vignobles situés au bord du fleuve.

Le vignoble de Romaneira s’étend sur quelque 85 hectares, plantés principalement de cépages nobles du Douro : Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz et Tinto Cão. Il y a aussi une petite partie de raisins blancs (Gouveio, Malvasia Fina et Viosinho) et quelques hectares expérimentaux de cépages exotiques” comme la Syrah et le Petit Verdot, qui commencent à présenter des vins rouges avec des résultats extrêmement prometteurs”.

Adresse

Sociedade Agrícola da Romaneira, S.A.

Quinta da Romaneira.
Cotas
5070-252 Alijó
Portugal