Quinta da Pellada
Ce vin provient de vignes âgées de 60 ans, avec 5000 pieds par hectare, situé à 500 m de haut et planté dans des sols granitiques avec des lignes de sable. La campagne viticole de cette année à Dão a été marquée par un hiver plus sec que l’année précédente et la pluie tombée au début du printemps a permis à certaines réserves d’eau du sol de soutenir la plante pendant les mois secs de printemps et d’été. En début d’année en juillet, le vignoble était déjà en phase de peintre, les vendanges commençant une semaine plus tôt que l’année précédente. Après une sélection minutieuse dans le vignoble, les raisins ont été vinifiés dans le respect de toute leur nature. La fermentation a eu lieu dans une aciérie à température contrôlée (28 à 31 ºC). Cuvaison pendant 18 jours suivie d’une étape de 14 mois en fûts de chêne d’allier.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104331