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Vin Rouge
Proibido
Grande Réserve 2021, 75cl
Douro DOC

45,69

 14%

 2023-2033

 Servi à 16º-18º

18/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 25 de mai de 2022

Ce vin présente un nez de fruits noirs bien marqué, d'une grande intensité, avec des notes grillées et épicées. Bien équilibré en bouche avec un corps très long, persistant et avec des tannins bien chaulés.

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Proibido

Le vin rouge Proibido Grande Reserva rend hommage au peuple de la région frontalière, qui a fait du contrebande son mode de vie.

Il provient de vignes vieilles de 40 à 80 ans, produisant de petites quantités, plantées à Vila Nova de Foz Côa, une région très sèche, à faible précipitation, sur de petites parcelles orientées vers le nord ou à l’est, entre 250m et 500m d’altitude.

Tout le travail est axé sur la préservation des vieilles vignes abandonnées et sur leur redonner vie sans l’utilisation d’herbicides ou de pesticides. Aucun tracteur n’entre dans la vigne, nous avons besoin d’un “macho” (cheval de travail) pour labourer la terre. Tout est fait à la main et à la pioche. Nous respectons ainsi ce que la vigne nous donne, et nous essayons que la transformation des raisins en vin soit la plus naturelle possible. C’est pourquoi, à la cave, nous travaillons généralement avec des levures indigènes et utilisons peu d’additifs sulfureux.

Nous travaillons quotidiennement aux côtés de nos viticulteurs pour sensibiliser, en particulier à la durabilité environnementale, en pensant inconditionnellement à notre produit final, que nous voulons être l’un des meilleurs vins de la région.

Vinification : les raisins ont été foulés à pied dans un petit lagar. La fermentation a commencé spontanément et a duré environ 30 jours. Ensuite, le vin a vieilli pendant 15 mois en fûts usagés.

Prix:

Meilleur du Portugal 2022 – Revista de Vinhos
96/100 – Wine Advocate – Robert Parker
18,5/20 – Revista de Vinhos
18,5/20 – Revista Paixão Pelo Vinho

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105126

Márcio Lopes

Márcio Lopes est l’un des visages d’une nouvelle génération d’œnologues expérimentalistes et revivalistes qui nous apportent des vins d’exception, capables d’éveiller nos sens à ce qui est nôtre, à ce qu’est réellement le vin portugais. Ce sont 80 000 bouteilles qui aujourd’hui complètent sa production, exportées vers plus de 14 pays.

“Expérimenter. Créer. Réaliser. C’est ma devise de vie. Je veux faire des vins spéciaux qui mettent en valeur le meilleur que la nature a à offrir.”

Márcio Lopes est né à Porto en 1983 et a eu dès son plus jeune âge des contacts avec la vie rurale et l’agriculture grâce à ses grands-parents. Il obtient son diplôme en agronomie en 2006 à l’Université de Porto. Encore pendant ses études, il commence à travailler avec l’œnologue Anselmo Mendes à Melgaço, où il réalise sa première vendange avec le cépage Alvarinho. Du nord du Portugal, il se rend en Australie en 2008, où il effectue deux vendanges – Rutherglen et Tasmanie.

En 2010, il fonde le projet “Márcio Lopes Winemaker” avec ses deux premières marques : PEQUENOS REBENTOS dans la région des vins verts et PROIBIDO dans la région du Haut Douro.
En 2015, il acquiert la Quinta do Pombal à Vila Nova de Foz Côa.

Il est élu “Œnologue Révélation de l’Année 2019” par “Revista de Vinhos – A Essência dos Vinhos” en 2020. La même année, il reçoit le “Prix de Singularité 2019” du magazine “Vinho – Grandes Escolhas” et une Mention dans le “Top 100 Wine Discoveries 2020, Robert Parker”.

En 2020, il reçoit le prix “Tradition et Identité” du magazine “Paixão Pelo Vinho”.

“Nous avons un chemin bien défini à parcourir, sûrement avec des obstacles. Mais toujours pas à pas, avec un accent mis sur l’excellence, avant tout, ce que nous désirons le plus est de rendre les gens heureux.