Quinta da Vacaria
Vinification: Le Porto Quinta da Vacaria LBV provient de vignes à faible rendement de plus de 30 ans. Les raisins ont été transportés dans des caisses en plastique alimentaire de 20 kg et soumis à une rigoureuse sélection à l’entrée de la cave. Après un doux écrasement sans égrappage, ils ont été envoyés dans un lagar traditionnel où ils ont été foulés aux pieds à intervalles réguliers. S’ensuit une brève période de fermentation, où le foulage traditionnel a extrait des masses de vin la couleur, les tanins et les saveurs. Après un contrôle rigoureux de la densité (degré Baumé), de l’eau-de-vie de vin a été ajoutée, arrêtant ainsi la fermentation à la sortie du lagar.
Maturation: Son vieillissement a été effectué pendant 4 à 6 ans en grands fûts de chêne, puis mis en bouteille sans collage ni filtration, étant sujet à créer un léger dépôt pendant son vieillissement.
Mise en bouteille: Octobre 2021
Œnologue: Teresa Pinto
Données analytiques:
Acidité totale: 3,4 g/L
Baumé: 5
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 110591