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Vin de Madère
J. Faria
Demi Doux 10 Ans, 75cl
Madeira

24,49

 18%

 2023-2026

 Servi à 12º-14º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de octobre de 2022

Quel que soit le degré de sucrosité, tous les bois ont au moins 20 grammes de sucre résiduel ; les plus sucrés atteignent 60 g/L. Sa douceur est équilibrée par une bonne acidité et la finale se prolonge lorsque les vins sont plus âgés.
Compte tenu de la complexité de ses arômes et de ses caractéristiques organoleptiques, il peut être consommé à toute heure du jour et de la nuit.

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J. Faria

Selon l’histoire, le vin de Madère a eu pour principal mentor le prince Henri le Navigateur, qui a encouragé la culture du raisin Malvasia Candida, originaire de Candia de Crete, sur l’île de Madère, ce qui s’est avéré être un succès. Au milieu du XVe siècle, le vin de Madère était déjà exporté et ses routes d’exportation incluaient l’Europe, où il était considéré comme un vin plus raffiné et était même utilisé comme parfum pour les mouchoirs des dames de la cour. Le prestige de ce nectar était tel qu’il est souvent mentionné dans l’histoire, les arts et les légendes de certaines nations.

La consommation
Le vin de Madère, comme tous les vins de ce type, est susceptible de se déposer avec l’âge, sans que sa qualité en soit affectée. Il est recommandé de le servir avec précaution, sans agiter la bouteille.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106862

J. Faria & Filhos, Lda

J. Faria se consacre à la production de vins de Madère, de liqueurs de fruits et de distillats à base de canne à sucre. Il existe depuis plus de 50 ans sur le marché et est reconnu comme une entreprise d’excellence sur les marchés où il opère.

Adresse

Travessa do Tanque, 85/87 9020-258 Funchal