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Vin Blanc
Ensaios Soltos
Loureiro e Alvarinho 2019, 75cl
Vinhos Verdes

11,22

 12%

 2022-2026

 Servi à 8º-10º

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O Produtor, note de dégustation publiée dans 15 de juin de 2021

Ce vin présente un arôme floral, profond et très rafraîchissant. Il accompagne bien les salades, les poissons gras, les viandes blanches et les grillades, à une température de 12ºC. Il peut être consommé immédiatement ou dans les 10 prochaines années, à condition d'être conservé dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière et sans oscillations de température.

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Ensaios Soltos

Le vin Ensiaos Soltos Loureiro/Alvarinho 2020 est basé sur le cépage Alvarinho, qui trouve son origine dans la région de Monção Melgaço, et est connu pour ses conditions favorables à l’élaboration de vins uniques qui se distinguent par leur fraîcheur, leur minéralité, leur équilibre naturel et leur longévité.
La caste des Loureiro, de plus en plus reconnue sur la scène nationale, possède des qualités inégalées, notamment pour les arômes qu’elle confère et, selon la provenance, l’élégance qu’elle donne aux vins. Je pense avoir trouvé l’élégance de l’un, associée à la puissance d’un autre, dans un assemblage unique de seulement 4 barriques. Après la récolte manuelle et le transport au chai dans de petites caisses (18kg-20kg), les grappes ont été égrappées, précédées d’un léger pressage et d’une décantation de 48 heures. Fermentation en barriques usagées sans contrôle de température. Vieilli pendant 6 mois en fûts de chêne.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106255

Márcio Lopes

Márcio Lopes est l’un des visages d’une nouvelle génération d’œnologues expérimentalistes et revivalistes qui nous apportent des vins d’exception, capables d’éveiller nos sens à ce qui est nôtre, à ce qu’est réellement le vin portugais. Ce sont 80 000 bouteilles qui aujourd’hui complètent sa production, exportées vers plus de 14 pays.

“Expérimenter. Créer. Réaliser. C’est ma devise de vie. Je veux faire des vins spéciaux qui mettent en valeur le meilleur que la nature a à offrir.”

Márcio Lopes est né à Porto en 1983 et a eu dès son plus jeune âge des contacts avec la vie rurale et l’agriculture grâce à ses grands-parents. Il obtient son diplôme en agronomie en 2006 à l’Université de Porto. Encore pendant ses études, il commence à travailler avec l’œnologue Anselmo Mendes à Melgaço, où il réalise sa première vendange avec le cépage Alvarinho. Du nord du Portugal, il se rend en Australie en 2008, où il effectue deux vendanges – Rutherglen et Tasmanie.

En 2010, il fonde le projet “Márcio Lopes Winemaker” avec ses deux premières marques : PEQUENOS REBENTOS dans la région des vins verts et PROIBIDO dans la région du Haut Douro.
En 2015, il acquiert la Quinta do Pombal à Vila Nova de Foz Côa.

Il est élu “Œnologue Révélation de l’Année 2019” par “Revista de Vinhos – A Essência dos Vinhos” en 2020. La même année, il reçoit le “Prix de Singularité 2019” du magazine “Vinho – Grandes Escolhas” et une Mention dans le “Top 100 Wine Discoveries 2020, Robert Parker”.

En 2020, il reçoit le prix “Tradition et Identité” du magazine “Paixão Pelo Vinho”.

“Nous avons un chemin bien défini à parcourir, sûrement avec des obstacles. Mais toujours pas à pas, avec un accent mis sur l’excellence, avant tout, ce que nous désirons le plus est de rendre les gens heureux.