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Liqueur
Suze
l'Originale, 70cl
France

18,86

 20%

 Potentiel de guarde

 Servi à 6º-8º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 2 de mars de 2024

Limpide, brillant et presque lumineux, avec une couleur jaune canari et des reflets dorés. Sa richesse aromatique résulte d'un équilibre subtil entre la gentiane fraîche et de nombreux extraits de plantes. En bouche, la gentiane fraîche offre des saveurs riches, à la fois subtiles et intenses, suivies de délicates notes florales et d'agrumes. La saveur est légèrement sirupeuse, avec une douceur de miel. La finale est amère et prolongée, rehaussée d'une note légèrement épicée et d'une persistance en rétrogoût.

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Suze

Depuis des générations, Suze est un délicieux liqueur de gentiane, reconnu pour sa recette originale et son procédé de production traditionnel.

Suze est élaboré par la macération de racines fraîches de gentiane, cultivée et sauvage, dans de l’alcool vinique. Cette macération est ensuite distillée deux fois et mélangée avec des herbes et d’autres botaniques également macérées. Le mélange est finalement vieilli pendant 18 mois.

Avec un faible taux d’alcool (20 % vol.), Suze est idéal pour être apprécié pur avec des glaçons ou pour enrichir des cocktails de votre choix, notamment ceux aux saveurs d’agrumes et d’épices, comme le citron, l’orange ou le ginger ale.

Il s’accorde bien avec des fromages doux, comme le brie ou le camembert, des fruits secs, du saumon fumé ou du jambon, et des amuse-bouches comme de la tapenade ou du pâté d’olives.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107545

Adega Byrrh

Entre la mer et les montagnes, au cœur des Aspres, à 15 minutes de Perpignan, se trouve la célèbre cave Byrrh, à Thuir.

Tout a commencé comme un véritable conte de fées. Vers 1860, Simon et Pallade, deux jeunes frères issus d’une humble famille de cinq enfants, dont le père était conducteur de mules, décidèrent de quitter leur village natal de Corsavy pour s’aventurer dans la plaine du Roussillon. Les deux frères devinrent colporteurs, vendant des articles de mercerie, des tissus et du vin.

Après des années de voyages dans la région, ils s’installèrent à Thuir, où ils ouvrirent une boutique. Le 14 septembre 1866, Simon et Pallade Violet enregistrèrent leur entreprise auprès de Maître Auge, notaire à Thuir. C’est ainsi qu’est né le Byrrh, un apéritif type vermouth, dont la recette combine les vins du Roussillon et de Malaga avec de la quinquina, du café, du cacao et des épices. Ce fut le début d’une grande aventure.

Ils commencèrent avec quelques petits fûts, qu’ils remplacèrent plus tard par des tonneaux d’occasion plus grands. Leur sens aigu des affaires les conduisit à développer leur entreprise, en important des vins de Malaga et de Tarragone. Aujourd’hui, les Caves Byrrh abritent les plus grands tonneaux en chêne du monde, d’une capacité de plus d’un million de litres.

Les prestigieuses Caves Byrrh sont devenues un pilier du patrimoine industriel français.

Adresse

2 Boulevard Violet 66300 Thuir, France