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O Produtor, note de dégustation publiée dans 10 de juillet de 2020
Une eau-de-vie d'une noblesse particulière, nourrie d'une couleur ambrée profonde, de notes de fruits secs, d'une bouche soyeuse et enveloppante avec une finale longue et extrêmement persistante, idéale pour accompagner la fin du repas avec tout le raffinement et le plaisir.
Doté d’une élégance unique, ainsi est né le premier Old Vinic Brandy de la région du Tage, A Capela de Atela 20 Anos XO.
Cette eau-de-vie a été obtenue par la distillation de vins élaborés à partir du cépage Fernão-Pires, récolté précocement afin de préserver toute son acidité et sa fraîcheur.
Dès la fin de la fermentation alcoolique, les vins ont été distillés et redistillés dans des alambics « Charantais » par un maître distillateur, fort de plusieurs décennies d’expérience dans ce type de distillation ancestrale, si typique de la région de Cognac en France.
Après la redistillation, les eaux-de-vie ont été vieillies pendant environ 20 ans dans des fûts en bois neufs de type « Limousine », ce qui a donné lieu à un produit de grande noblesse.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106560
Quinta da Atela
La Quinta da Atela, située à Alpiarça, sur la rive sud du Tejo, a été créée en 1346 par les comtes d’Ourém et donnée au couvent de Graça de Santarém d’Agostinhos Calçados, à l’époque encore appelée Quinta da Goucha. L’activité principale se concentre sur la production de vin avec des cépages à haut potentiel, adaptés au sol et au climat de la propriété, transmettant aux vins le meilleur de l’essence des vignobles, du terroir et du Ribatejo.
Le projet de la Quinta da Atela est né d’une passion historique pour la production de vin dans la région du Tejo.