Aveleda
Vendanges 2024 dans la région des Vinho Verde
L’hiver a été le plus chaud depuis 1931, mais les précipitations en début de cycle ont reconstitué les réserves d’eau du sol. Le printemps a maintenu cette tendance, assurant une hydratation essentielle pour les vignes. L’été a été sec et chaud, sans excès, favorisant une maturation équilibrée. Le résultat ? Des vins avec une excellente structure, présence et intensité aromatique, équilibrant minéralité et fruit.
Processus de vinification :
Produit à partir des principales cépages autochtones de la région des Vinho Verde, l’Aveleda Vinho Verde reflète parfaitement le caractère de la région. Les raisins sont récoltés la nuit et délicatement pressés à basse pression, suivis d’une fermentation alcoolique en cuves inox à température contrôlée pour préserver les arômes des cépages. Avant la mise en bouteille, le vin est filtré et stabilisé par le froid.
Accords mets et vins :
Apéritifs : beignets de morue, tourtes, olives.
Plats principaux : curry de poulet ou légumes, poissons blancs grillés, légumes grillés.
Récompenses
Wine Enthusiast – Best Buy 2023 (Millésime 2022)
Toronto Star – Best Buy at LCBO 2019 (Millésime 2019)
Magazine Paixão pelo Vinho 2023 – Mention « Très bon » (Millésime 2022)
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100582