Partager:

Vin Rosé
Mingorra
Récolte 2024, 75cl
Regional Alentejano

6,36
8,48/lt

  Rosé

 12.5%

 2025-2028

 Servi à 10º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mars de 2025

Le Colheita Rosé présente une couleur rose saumon brillant et un arôme fin et élégant, avec des notes florales et de fruits rouges, typiques du cépage Touriga Nacional. Il est ample et juteux, avec une saveur fruitée et persistante, ponctuée de notes citronnées rafraîchissantes en fin de bouche.

Voir tous les vins de ce producteur

Mingorra

Le Colheita Rosé de la Herdade da Mingorra est élaboré à partir d’une sélection de raisins provenant de parcelles plus récentes, plantées entre 2005 et 2016, dans certaines des zones les plus adaptées à la viticulture de la propriété. Le cépage utilisé, la Touriga Nacional, est l’une des variétés rouges les plus nobles du Portugal et est présent à la Mingorra depuis longtemps, parfaitement adapté au sol et au climat du sud de l’Alentejo.

Vinification : La vinification commence par une légère macération en pressoir, suivie d’une presse douce. La fermentation se déroule en cuves inox à température contrôlée de 12°C.

Œnologue : Pedro Hipólito

Analyses : Acidité Totale : 4,1 g/L | pH : 3,83

L’année 2024 à la Herdade da Mingorra : Le début du cycle végétatif de 2024 a été marqué par de fortes pluies, permettant une bonne concentration d’eau dans le sol et, par conséquent, un bon développement initial des plantes. Le printemps a apporté des pluies espacées, entraînant une forte pression de mildiou, ce qui a nécessité des interventions dans la vigne. En été, les températures élevées, associées à l’absence de précipitations, ont conduit à des maturations difficiles, avec une vendange pressée par les précipitations au début du mois de septembre.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105285

Mingorra

Dans les terres chaudes du Baixo Alentejo, à quelques kilomètres seulement de la ville de Beja, se trouve l’une des plus anciennes cultures viticoles de la région. Ce sont des vignobles avec des décennies d’histoire que Henrique Uva a préservés et rentabilisés pendant des années et qu’il a toujours voulu valoriser en tant que producteur indépendant.
En 2004, le rêve est devenu réalité, le projet étant baptisé Henrique Uva / Herdade da Mingorra. La cave est dûment encadrée dans les 1 400 ha d’un paysage encore plus exubérant, tant est grande la diversité des cultures et de la faune, avec des bassins fluviaux divers fonctionnant comme d’authentiques oasis. La Winery s’assume comme un authentique lieu de culte. Un espace où modernité et fonctionnalité coexistent, de manière indélébile, avec les techniques les plus traditionnelles.

Adresse

51 284 952 004
Herdade da Mingorra 7800-761 Beja
[email protected]