Mingorra
Le Colheita Rosé de la Herdade da Mingorra est élaboré à partir d’une sélection de raisins provenant de parcelles plus récentes, plantées entre 2005 et 2016, dans certaines des zones les plus adaptées à la viticulture de la propriété. Le cépage utilisé, la Touriga Nacional, est l’une des variétés rouges les plus nobles du Portugal et est présent à la Mingorra depuis longtemps, parfaitement adapté au sol et au climat du sud de l’Alentejo.
Vinification : La vinification commence par une légère macération en pressoir, suivie d’une presse douce. La fermentation se déroule en cuves inox à température contrôlée de 12°C.
Œnologue : Pedro Hipólito
Analyses : Acidité Totale : 4,1 g/L | pH : 3,83
L’année 2024 à la Herdade da Mingorra : Le début du cycle végétatif de 2024 a été marqué par de fortes pluies, permettant une bonne concentration d’eau dans le sol et, par conséquent, un bon développement initial des plantes. Le printemps a apporté des pluies espacées, entraînant une forte pression de mildiou, ce qui a nécessité des interventions dans la vigne. En été, les températures élevées, associées à l’absence de précipitations, ont conduit à des maturations difficiles, avec une vendange pressée par les précipitations au début du mois de septembre.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105285