Inscrivez-vous maintenant et recevez nos lettres d'information. Vous devez avoir l'âge légale pour boire dans votre pays pour vous inscrire. Nous vous demanderons vos données à la caisse. Simple et efficace!
O Produtor, note de dégustation publiée dans 17 de février de 2025
Arômes élégants, avec des notes de nectarine, de fleur d’oranger et de feuille de laurier, accompagnées de nuances d’agrumes bien mûrs. En bouche, les saveurs fruitées sont également très présentes, équilibrées par une acidité délicate qui apporte une finale fraîche et citronnée.
Région : DOC Vinho Verde
Vendange : Manuelle
Œnologue : João Cabral Almeida
Vinification :
Assemblage de 70 % Loureiro et 30 % Alvarinho. Égrappage doux afin de préserver tout le caractère des cépages. Pressurage délicat en presse pneumatique, avec une légère macération pelliculaire pré-fermentaire du Loureiro. La fermentation se déroule entre 16°C et 18°C, en cuves inox, en co-fermentation avec les raisins d’Alvarinho.
Élevage :
5 mois en cuves inox avec bâtonnage.
Accords Mets-Vins :
Idéal avec du poisson grillé, des plats italiens, des sushis et toutes sortes de salades.
J.CABRAL.ALMEIDA est une entreprise vinicole fondée par João Cabral de Almeida, viticulteur portugais âgé de 36 ans et travaillant principalement dans le nord du Portugal, dans les régions de Vinhos Verdes, Douro et Dão. Sans idées ni vignobles fixes, nous recherchons des terroirs qui transmettent quelque chose de spécial. Des vins originaux et authentiques, pleins de caractère, à l’image des gens et des lieux de notre pays. Le concept de vinification de J. CABRAL ALMEIDA WINES consiste à démontrer le potentiel de différents cépages sur différents terroirs. Nos vins sont produits selon une philosophie d’intervention viticole minimale afin de refléter l’authenticité de chaque cépage / terroir. Ce que nous voulons, c’est mettre le Portugal en bouteille!