Partager:

Vin Rouge
Chateau Changyu Moser XV
Moser Family 2016, 75cl
Ningxia

45

 14.5%

 2018-2026

 Servi à 16º-18º

4.3 /5
381 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 11 de juillet de 1905

Jancis Robinson MW, dans Purple Pages (Prouvé le 3 juillet 2019) : " 16,5 points. Une très bonne année à Ningxia, apparemment. Deux ans en chêne français, 10% de neufs. Mis en bouteille en mars 2019. Cabernet foncé, rubis développé, aromatique et parfumé. Beaucoup de tanin et de potentiel."
- Et c'est ce qu'il est - beaucoup de potentiel et pourtant déjà buvable.
- À 14,5 %, il apporte un plaisir immédiat à boire car il représente le second style des rouges du Château : structure tannique plus légère, arômes de fruits plus primaires comme le cassis, un peu de tabac et de vanille.
- Les petites baies de cabernet du Ningxia apportent une abondance de plaisir en termes de charme et de fraîcheur. Comparez ce vin avec les cabernets du monde entier et vous vous surprendrez, ainsi que vos invités, tant en termes de qualité que de rapport qualité-prix.
- L'avenir de la typicité et de l'authenticité du Ningxia se dessine déjà dans cet ambassadeur particulier de la région - l'épice de la Chine est l'élément que nous recherchons et que nous essayons de perfectionner - l'objectif est que dans dix ans, vous puissiez porter un verre de vin du Ningxia à votre nez et identifier immédiatement la région et, si possible, le château.

Voir tous les vins de ce producteur

Chateau Changyu Moser XV

Le SECOND VIN du Château représente la dernière génération de grands vins de Chine :
– 2016 a été une année vraiment fantastique au Ningxia.
– 2016 est plus riche, plus savoureux et plus tannique que l’autre grande année 2015.
– Vignes âgées de 12 à 18 ans
– 100% Cabernet Sauvignon (petites baies saines avec des graines brunes et 24 brix)
– 7 fûts différents, français, moyennement grillés, pour la plupart de deuxième et troisième usage) dans la “cave” du château pendant 18 mois.
– Culture, fermentation et assemblage sous la supervision de Lenz M. Moser (vigneron en chef du Château Changyu Moser XV) qui passe toute la période des vendanges au Ningxia – et un total de 5 fois au Château – soit environ 3 mois au total par an.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106003

Chateau Changyu Moser XV

L’idée principale de ce château est la coopération entre CHANGYU en tant que premier vignoble chinois pionnier et la famille Moser européenne/autrichienne : une combinaison stimulante et excitante de l’émergence chinoise dans le monde du vin global, aspirant à appartenir à la compagnie des meilleurs du monde et de l’esprit européen d’excellence de 15 générations dans le vin. Malgré les différences culturelles entre les deux mondes, CHANGYU et Lenz M. Moser se sont associés il y a 12 ans et partagent toujours la même vision : être les premiers Chinois à se lancer dans l’internationalisation et faire du CHATEAU CHANGYU MOSER XV le premier château de Chine.

Traduit avec www.DeepL.com/Translator (version gratuite)