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Vin Rouge
Quinta do Mouro
Vinha do Malhó 2017, 75cl
Alentejo

77,49
103,32/lt

 14%

 2022-2037

 Servi à 16º-18º

18/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de janvier de 2022

Robe rubis soutenue. Nez très complexe, avec des fruits noirs et bleus, des notes terreuses et épicées, beaucoup de puissance et de concentration. En bouche, il conserve ce profil mais est équilibré par une acidité marquée et inattendue, qui lui confère une finale impressionnante, structurée et précise, surtout très marquée par la fraîcheur. Un rouge de grande classe, et une nouvelle icône de la Quinta do Mouro.

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Quinta do Mouro

Vinho Regional Alentejano

Climat : Vignes situées à Estremoz, à 450 mètres d’altitude, sous influence d’un climat méditerranéen continental, avec une grande amplitude thermique pendant la période de maturation.

Sols : Schiste et marbre.

Cépages : Hybrides de Cabernet Sauvignon : CS x Durif, CS x Carignan.

Vinification et Élevage : Vendanges manuelles en caisses de 20 kg. Après éraflage total, les raisins sont foulés aux pieds dans des lagares pendant trois jours, avec macération pré-fermentaire à froid. La fermentation se déroule en cuves inox à température contrôlée (24–26 ºC), suivie d’une longue macération post-fermentaire. Pressurage en paniers de bois à l’aide d’une presse hydraulique verticale.
Élevage de 12 mois en fûts neufs de chêne français de 300 L, suivi d’un vieillissement en bouteille d’au moins 3 ans.

Paramètres physico-chimiques : pH : 3,25 | Acidité Totale : 7,0 g/L | Sucres Réducteurs : 1,1 g/L

Producteur et Œnologue : Miguel Louro – Quinta do Mouro

Récompenses

92 pts / 100 – Robert Parker, Mark Squires (2015)
90 pts / 100 – Robert Parker, Mark Squires (2009)
17,5 pts / 20 – Vinhos de Portugal, João Paulo Martins (2015)
18 pts / 20 – Revista de Vinhos (mai 2013)

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 104275

Quinta do Mouro

Quinta do Mouro est située aux portes de la ville d’Estremoz et appartient depuis des siècles à la famille Zagalos, l’une des plus riches de la ville. Cette « ferme » originale de l’Alentejo, où dominent les vastes domaines, abrite un palais datant du XVIe siècle. XVIIIe siècle, charmants jardins, arches et chars du XVIIIe siècle. En 1979, alors qu’il n’avait que 26 ans, la fortune dicta le sort de Miguel Louro à une table de poker, entre amis, lorsqu’il avait le dilemme d’acheter une Porsche ou une Quinta do Mouro. Les premiers acres de vignobles seraient plantés en 1989, après une incursion infructueuse dans l’élevage du bétail, étant aujourd’hui l’un des producteurs de vin les plus emblématiques de la région.

Adresse

Quinta do Mouro 7100 – 056 Estremoz