Quinta do Mouro
Vinho Regional Alentejano
Climat : Vignes situées à Estremoz, à 450 mètres d’altitude, sous influence d’un climat méditerranéen continental, avec une grande amplitude thermique pendant la période de maturation.
Sols : Schiste et marbre.
Cépages : Hybrides de Cabernet Sauvignon : CS x Durif, CS x Carignan.
Vinification et Élevage : Vendanges manuelles en caisses de 20 kg. Après éraflage total, les raisins sont foulés aux pieds dans des lagares pendant trois jours, avec macération pré-fermentaire à froid. La fermentation se déroule en cuves inox à température contrôlée (24–26 ºC), suivie d’une longue macération post-fermentaire. Pressurage en paniers de bois à l’aide d’une presse hydraulique verticale.
Élevage de 12 mois en fûts neufs de chêne français de 300 L, suivi d’un vieillissement en bouteille d’au moins 3 ans.
Paramètres physico-chimiques : pH : 3,25 | Acidité Totale : 7,0 g/L | Sucres Réducteurs : 1,1 g/L
Producteur et Œnologue : Miguel Louro – Quinta do Mouro
Récompenses
92 pts / 100 – Robert Parker, Mark Squires (2015)
90 pts / 100 – Robert Parker, Mark Squires (2009)
17,5 pts / 20 – Vinhos de Portugal, João Paulo Martins (2015)
18 pts / 20 – Revista de Vinhos (mai 2013)
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104275