Quinta Seara d'Ordens
La noblesse du cépage Touriga Nacional, sélectionnée parmi les plus vieilles vignes du domaine, alliée au sol et au microclimat du Douro, a conféré à ce vin une personnalité et un caractère uniques.
Vinification : Raisins sélectionnés parmi les plus vieilles vignes de la Quinta.
Égrappage total (100 %). Vinifié en cuve inox avec contrôle de température.
Élevage : 4 mois en barriques usagées de chêne français et 6 mois en bouteille.
Courbe de vieillissement : Vin intense et mûr, typique du terroir du Douro, avec un bon potentiel de vieillissement en bouteille pendant de nombreuses années.
Accords mets et vins : Fromages de chèvre et de brebis onctueux, charcuteries traditionnelles, viandes rouges, gibiers et plats traditionnels robustes.
Ce vin de qualité n’est ni filtré ni stabilisé à froid, et peut former un dépôt. Il est recommandé de le servir avec précaution.
Analyse physico-chimique :
Acidité totale (tartrique) : 5,4 g/dm³ | Acidité fixe : 4,8 g/dm³ | Acidité volatile (tartrique) : 0,5 g/dm³ | pH : 3,64 | Extrait sec total : 31,8 g/dm³
Conditions de conservation en cave : Humidité : 60–70 % | Température : 14 ºC
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104287