Partager:

Vin Rouge
Quinta Seara d'Ordens
Touriga Nacional 2018, 75cl
Douro

19,57

  en rupture de stock

 14%

 2020-2030

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de janvier de 2020

Ce vin présente une robe rubis profond et des arômes de fruits mûrs et de fleurs, typiques du cépage. En bouche, il est vineux, structuré et élégant. C’est un vin intense et mûr, spécifique du “terroir” du Douro, avec un bon potentiel de garde en bouteille pendant de nombreuses années après la mise. La noblesse du cépage Touriga Nacional, sélectionné dans les plus vieilles vignes du domaine, associée au sol et au microclimat du Douro, a donné à ce vin une personnalité et un caractère uniques.

Voir tous les vins de ce producteur

Quinta Seara d'Ordens

La noblesse du cépage Touriga Nacional, sélectionnée parmi les plus vieilles vignes du domaine, alliée au sol et au microclimat du Douro, a conféré à ce vin une personnalité et un caractère uniques.

Vinification : Raisins sélectionnés parmi les plus vieilles vignes de la Quinta.
Égrappage total (100 %). Vinifié en cuve inox avec contrôle de température.

Élevage : 4 mois en barriques usagées de chêne français et 6 mois en bouteille.

Courbe de vieillissement : Vin intense et mûr, typique du terroir du Douro, avec un bon potentiel de vieillissement en bouteille pendant de nombreuses années.

Accords mets et vins : Fromages de chèvre et de brebis onctueux, charcuteries traditionnelles, viandes rouges, gibiers et plats traditionnels robustes.
Ce vin de qualité n’est ni filtré ni stabilisé à froid, et peut former un dépôt. Il est recommandé de le servir avec précaution.

Analyse physico-chimique :
Acidité totale (tartrique) : 5,4 g/dm³ | Acidité fixe : 4,8 g/dm³ | Acidité volatile (tartrique) : 0,5 g/dm³ | pH : 3,64 | Extrait sec total : 31,8 g/dm³

Conditions de conservation en cave : Humidité : 60–70 % | Température : 14 ºC

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 104287

Quinta Seara d'Ordens

Située dans la marge sud du Rivier Douro, avec plus de 45 hectares de vigne, où se produisent raisins des plus riches cépages, dont la vinification est fait en pressoirs à granit en foulage traditionnelle, de façon à extraire les meilleures components, et son vieillissement est fait en bois de chêne. Après on sélectionne afin de trouver les lots perfectums pour les meilleures dégustations.

Fondée en 1864 par le patriarche historique d’une famille du Douro – Bernardo Rodrigues de Carvalho – la Quinta de Santa Eufêmia est administré par la 4 ème génération – – sept arrière petits fils que depuis 1994 commercialisent ces précieux vins fins et vieux du Douro – Vin du Porto- en maintenaient les ancestraux connaissances de vinification et vieillissement de ce précieux nectar.

Adresse

Sociedade Agricola Quinta Seara d’Ordens, Lda.

Quinta Seara d’Ordens
5050-341 Poiares
Portugal