Reguengos
VINIFICATION: Alicante Bouschet (55%), Aragonez (30%) et Cabernet Sauvignon (15%). Après une sélection soignée des meilleures parcelles de nos associés, les raisins sont récoltés manuellement, éraflés et immédiatement écrasés. La fermentation se déroule dans des lagars et des cuves en inox avec contrôle de température, pendant laquelle une macération ou un contact avec les peaux est effectué pour obtenir une plus grande extraction de couleur et de tanins. Le processus de macération dure environ 12 jours, pendant lesquels des dégustations régulières sont effectuées pour garantir la qualité.
ÉLEVAGE: Après la fermentation malolactique, le vin est élevé pendant 18 mois dans des barriques neuves en chêne français. Après la mise en bouteille, il repose dans notre cave pendant au moins 12 mois avant d’être commercialisé.
CONSOUMATION: Ce vin peut être consommé dans ses premières années ou, si vous préférez, il peut être conservé et vieillir de 8 à 15 ans, selon votre préférence.
ACCORDS: Il se marie bien avec des plats de gibier, des viandes rouges et des plats typiques de la région, tels que l’agneau rôti, les fromages affinés et les saucisses de porc noir.
ANALYSES: E/100 ml = 393,33 kJ | 93,65 kcal | Acidité totale : 5,4 g/l | pH : 3,59 | Sucres réducteurs : 2,1 g/l.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 101016