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Vin Rouge
Quinta fa Foz
1872 2017, 75cl
Douro Doc

203,29

 Potentiel de guarde

 Servi à 16º-18º

0 /5
0 notes

93/100  Wine Spectator

18/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de septembre de 2020

Couleur rubis profond, arôme de bonne intensité avec des notes de fruits noirs tels que les prunes, les raisins secs et les cerises. Issu d'une bonne maturation, des arômes balsamiques, de résine et de menthol, un bon bois présent et bien intégré résultant en un ensemble très complexe. En bouche, il présente un bon volume, des tanins ronds et fermes, une acidité équilibrée, légèrement florale avec une finale longue et harmonieuse.

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Quinta fa Foz

Les raisins proviennent des plus vieilles parcelles, avec des vignes centenaires. La date de récolte de chaque parcelle est déterminée en fonction de la maturité idéale des raisins. La vinification se fait dans des pressoirs en granit, avec foulage au pied. La fermentation se fait sous température contrôlée et la macération dure environ 15 jours. Le vieillissement se fait pendant 30 mois dans des fûts de chêne français.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105562

Quinta da Foz

Quinta da Foz
Il est constitué de 22 Há, vieilles vignes et oliveraies, d’un âge moyen de plus de 80 ans, plantées sur des sols schisteux, avec une altitude maximale de 250m.
Afin d’assurer la meilleure utilisation du terrain et la meilleure exposition au soleil, les pentes raides de la Quinta da Foz, dont les pentes dépassent 25 % dans certaines zones, ont été façonnées, pour planter la vigne, de trois manières différentes : en terrasses, en terrasses traditionnelles et en vignes sur les hauts coteaux.
Au fil des siècles de culture selon des techniques traditionnelles, les Durians ont découvert des façons uniques de planter leurs vignes, en fabriquant la roche à la surface des terres arables. En retour, le schiste garantit et contrôle la température, créant ainsi le microclimat unique du Douro pour le développement de la vigne et des racines. La production totale des vignes est classée A, ce qui fait que les vins produits à la Quinta da Foz sont de grande qualité. Plus de 30 variétés sont plantées à la Quinta da Foz, les variétés prédominantes étant la Touriga Nacional, la Touriga Franca et la Tinta Roriz. Dans le domaine de la vinification, la tradition est associée à l’innovation, grâce à des techniques sophistiquées combinées à un foulage au pied dans des lagares de granit à température contrôlée. Ce sont toutes ces conditions qui, ensemble, font les grands vins de la Quinta da Foz.

Traduit avec www.DeepL.com/Translator (version gratuite)