Quinta do Cerro da Nora
Région : DOC Douro
Type : Vin rouge
Sol : Schiste
Quantité Produite : 6 704 bouteilles
Vendange :
Vendange manuelle effectuée le 4 octobre 2012.
Vinification :
Touriga Nacional, Tinta Roriz et Touriga Franca provenant de vignobles âgés de plus de 30 ans. Fermentation en lagares inox avec foulage mécanique et égrappage total. Macération pelliculaire longue mais douce, fermentation alcoolique à température contrôlée de 25ºC.
Élevage :
14 mois en fûts neufs de chêne français.
Paramètres Analytiques :
Acidité totale : 5,4 g/L
pH : 3,51
Sucre résiduel : 0,68 g/L
Suggestions d’Accords Mets-Vins :
Ce vin accompagne parfaitement des plats de viande robustes tels que rôtis et ragoûts, gibier, fromages affinés et morue grillée. Il peut être consommé immédiatement, mais grâce à sa structure, il possède un bon potentiel de garde.
Étant donné qu’il a vieilli un certain temps en bouteille, il est conseillé de l’aérer avant de servir afin de mieux profiter de ses qualités.
Récompenses
Or – Asia Wine Trophy
Or – Portugal Wine Trophy 2015
Argent – Concours Mondial Bruxelles 2015
Argent – Mundus Vini 2015; OR – Berliner Wein Trophy
91/100 – Revue des Vins du Public
18/20 – Club de Vin Portugaises
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 101785