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Vin Rouge
PSI
2019, 75cl
Ribera del douro

41,72

 14%

 Potentiel de guarde

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2016

Le PSI présente de puissants arômes de prune, de minéral et de cerise noire. En bouche, l'accent est mis sur les fruits noirs et la minéralité pour la violette, la vanille et une pincée de tabac. C'est un vin d'une pureté remarquable, profond et complexe. Il a un bouquet enrobé d'essences fraîches de mûre, de bleuet et de vanille, ce qui le rend bien défini et harmonieux. La bouche est très bien définie et légèrement fine. Il est naturel et frais avec des notes balsamiques et des baies à la fin.

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PSI

Le Pingus PSI est un projet conjoint de Peter Sisseck et de producteurs locaux d’anciens établissements vinicoles Grape Fine Wine. Cela a commencé en 2006, étant en 2007 la première récolte produite. Le but de ce projet est de produire un vin qui capture l’âme de Ribera del Duero, en mettant davantage en valeur la pureté et les caractéristiques originales du raisin Tempranillo, qui est le cépage prédominant dans ce vin. L’autre cépage pouvant être utilisé en petites quantités est le Garnacha. Dans la production de vins, des pratiques biologiques et biodynamiques sont utilisées pour obtenir des raisins de qualité supérieure. Des macérations longues et délicates sont utilisées pour assurer l’extraction la plus harmonieuse des raisins. Il passe par 18 mois de vieillissement en fûts de chêne français avant d’être mis en bouteille.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 104258

Domínio de Pingus

Dans le monde du vin, 15 ou 20 ans ne suffisent pas, encore moins pour construire une marque ayant un impact mondial. Mais parfois, une récolte suffit pour atteindre le statut de mythe, de légende. Le vin Pingus est un exemple d’un tel phénomène, bâtissant sa renommée sur une aventure où chance et chance se mêlent au travail, à l’inspiration et au talent. Peter Sisseck, surnommé Pingus, a fondé le domaine de Pingus en 1995. Agronome né en 1962 au Danemark, il a travaillé à Bordeaux et en Californie avant de s’installer en Espagne en 1990. Il a localisé 5 hectares de très vieux vignobles à Tempranillo et a fondé la cave, dans la province de Burgos, en pleine Ribera del Duero. Le secret du vin est l’obsession de Sisseck pour la qualité. Parmi les nombreux vignobles, le plus jeune a 50 ans et le plus vieux a plus de 70 ans. Une fois récolté, l’égrappage est effectué manuellement, bago à bago, en sélectionnant uniquement les raisins les plus matures. Le vin est préparé avec une intervention et une manipulation minimes et est mis en bouteille au bout de 20 à 33 mois en fûts de chêne français, sans clarification ni filtration, afin de mieux conserver ses qualités naturelles. Le résultat est un rouge extraordinaire, concentré, puissant avec des fruits très mûrs mais toujours avec un équilibre impressionnant, une élégance et une douceur incomparables. Les vieilles vignes ont cette caractéristique, leurs racines profondes s’étendent sur le sol et elles peuvent extraire de la terre les composants qui confèrent une grande complexité et une grande profondeur, tout en maintenant l’équilibre entre alcool, acidité et, surtout, texture soyeuse.

Adresse

Calle Millán Alonso, 49, 47350 Quintanilla de Onésimo, Valladolid, Espanha