Principal
Issu exclusivement des vignes de la propriété, il s’agit du vin rouge le plus emblématique de la maison – un vin d’envergure mondiale, capable de rivaliser avec les meilleurs.
Assemblage puissant de quatre des cépages les plus nobles au monde — Cabernet Sauvignon (45 %), Touriga Nacional (35 %), Merlot (20 %) et Petit Verdot —, ce vin est vinifié par gravité et vieilli 24 à 30 mois en fûts de chêne français (neufs et usagés), suivi d’un affinage en bouteille de 8 ans avant sa mise sur le marché.
L’Origine: S. Lourenço do Bairro, Bairrada (DOC Bairrada), Portugal.
Climat atlantique tempéré, protégé par les montagnes du Caramulo et du Buçaco. Vignes plantées à haute densité (jusqu’à 6172 pieds/ha), sur des collines douces de sols argilo-calcaires, dans le célèbre terroir calcaire de la région.
Toutes les vignes sont cultivées en sec.
En Cave: Vendanges manuelles avec tri sur table à l’entrée de la cave. Égrappage et foulage, suivi d’un transfert gravitaire vers des cuves inox thermorégulées.
Fermentation alcoolique et malolactique, avec macération d’environ 20 jours et utilisation de la technique de délestage.
Le vin est ensuite élevé dans des fûts de 225 L en chêne français, pendant 24 à 30 mois, puis affiné en bouteille pendant 8 ans.
Données Techniques:
Alcool : 14,4 %
pH : 3,63
Acidité totale : 5,53 g/L (acide tartrique)
Sucres résiduels : 1,4 g/L
Décanter environ 15 minutes avant le service. Prêt à boire, mais évoluera favorablement jusqu’en 2030–2035.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 101274