Pêra-Grave
Un rouge à la structure bien marquée, comparable à celle de vins de gammes de prix bien plus élevées. Tanins bien présents, avec une certaine rusticité et austérité. Un vin de forte personnalité, aux arômes bien affirmés.
Région
Alentejo – Évora
Appellation
Vinho Regional Alentejano
Terroir
Sol typique de l’Alentejo, avec influence méditerranéenne et forte exposition solaire.
Vignobles
Origine : Quinta São José de Peramanca
Vinification
Après 48 heures de macération à froid pour enrichir le moût en arômes primaires, la fermentation a duré 10 jours à 24°C, avec délestage pour favoriser l’extraction de la couleur et des tanins.
Élevage
18 mois en fûts de chêne français et américain.
Œnologue
Nuno Cancela de Abreu
Acidité : 5,2 g/l | Sucres : 1,4 g/l | pH : 3,65
Récompenses
Médaille d’Argent – Concours Mondial de Bruxelles 2022 (millésime 2018)
Médaille de Bronze – Decanter World Wine Awards 2022 (millésime 2018)
Médaille d’Argent – International Wine Challenge 2020 – Royaume-Uni (millésime 2017)
Médaille de Bronze – Decanter World Wine Awards 2020 – Londres (millésime 2016)
Médaille d’Argent – XXI TASTING CONTEST « PRODEXPO » – Moscou 2019 (millésime 2015)
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 101688