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Vin Rouge
Marqués de Murrieta
Réserve 2018, 75cl
Rioja

24,66

 14%

 2022-2040

 Servi à 16º-18º

18/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2022

Le nez révèle un bouquet aromatique intense, où ressortent des arômes de fruits rouges mûrs, comme la cerise, et des notes herbacées. Un vin rouge équilibré, avec une bonne acidité et des tanins veloutés.

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Marqués de Murrieta

C’est un vin de réserve rouge avec un vieillissement équilibré de deux ans en barriques de chêne américain neuves et en partie neuves et d’un an et demi en bouteille. Le résultat est un vin élégant qui combine complexité et finesse, résumant les meilleurs attributs de notre identité et de notre actualité. Marqués de Murrieta est plus qu’une marque sur le marché international, il représente une sagesse séculaire exprimée dans l’un des vins les plus reconnus d’Espagne. Avec notre travail quotidien, le respect et l’amour de notre terre, la sélection des meilleurs raisins et l’attention au détail tout au long de ses presque quatre années de production, Marqués de Murrieta est une valeur sûre et constante de la meilleure qualité. Vignobles propres: Les raisins proviennent de notre domaine de Ygay: 300 hectares de vignobles entourant le vignoble situé à l’extrême sud de la Rioja Alta. L’altitude varie de 320 à 485 mètres d’altitude. Cépages: 83% Tempranillo, 9% Graciano, 5% Mazuelo, 3% Garnacha. Récolte manuelle: du 10 au 26 octobre. Vinification: Les raisins sont d’abord égrappés, puis fermentés dans des cuves en acier inoxydable pendant 8 jours à une température contrôlée et en contact constant avec la peau. Pendant la fermentation, des opérations de pompage et de pigmentation sont régulièrement effectuées. Ces processus garantissent une extraction efficace et douce des couleurs et des arômes. Ensuite, les parties solides des raisins ont été pressées dans des presses verticales à vis double. Vieillissement: Le vin est élevé 16 mois en fûts de chêne américain de 225 litres.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 104256

Marqués de Murrieta

La fondation de Marqués de Murrieta est liée aux origines des vins de Rioja puisque Luciano Murrieta a produit le premier vin de Rioja en 1852 et a également été le premier à exporter ses vins. Luciano, nommé marquis par le roi Amadeo de Savoie grâce à son travail dans la Rioja, se rend à Bordeaux pour apprendre les techniques de vinification qu’il introduira plus tard en Espagne. Il a créé le concept de «château» dans le domaine d’Ygay, où il a construit l’emblématique château d’Ygay. En 1983, Vicente Cebrián Sagarriga, dixième comte de Creixell, a repris le projet. Il a modernisé la cave et, avec sa vocation d’entrepreneur, il a poursuivi l’héritage de Marqués de Murrieta. Après sa mort, son fils aîné, Vicente D. Cebrián-Sagarriga, actuel comte de Creixell, a assumé avec sa soeur Cristina la direction de la cave, accompagné d’une équipe jeune et qualifiée. Au fil des ans, la famille du comte de Creixell est devenue la continuité parfaite pour maintenir l’équilibre entre tradition et modernité, positionnant Marqués de Murrieta au XXIe siècle dans une position privilégiée dans le monde.

Adresse

N-232a Km 402, 26006 Logroño, La Rioja, Espanha