Kendall-Jackson
Depuis plus de trois décennies, Kendall-Jackson s’engage inlassablement à produire des vins de la plus haute qualité, issus de raisins cultivés dans les fraîches régions côtières de Californie. Les climats et les sols les plus adaptés à chaque cépage sont soigneusement sélectionnés, et chaque parcelle est suivie tout au long du processus de vinification.
Son approche exclusive de la vinification lui a valu une reconnaissance internationale pour ses vins rouges aux couches intenses de saveurs, à la grande complexité et à l’équilibre remarquable.
Appellation (AVA) : Sonoma County
Points clés :
• Dans des conditions de croissance modérées, lors de la récolte 2028, les vignes situées au fond des vallées ont donné naissance à des vins charpentés et à la texture généreuse, tandis que les vignobles de montagne ont apporté une minéralité marquée et une structure ferme.
• Le Merlot est l’un des cépages les plus importants de Bordeaux, aux côtés du Cabernet Sauvignon. Il offre une texture plus souple et atteint sa maturité plus tôt que le Cabernet. Son implantation s’est largement étendue à l’échelle internationale, notamment en Californie, où il a connu un essor significatif dans les années 1990 – aussi bien en tant que vin mono-cépage qu’en assemblage. Aujourd’hui, la France et la Californie restent les principaux producteurs mondiaux de Merlot.
• Le Merlot apporte aux vins de la texture, un fruité expressif, de l’équilibre et de la densité en milieu de bouche.
• Des techniques artisanales de vinification, telles que la macération à froid et la prolongation de la macération post-fermentaire, ont été utilisées pour intensifier la couleur et les arômes, assouplir les tanins et enrichir la complexité du vin.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 110109