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Vin Rouge
Kendall-Jackson
Vintner’s Reserve Cabernet Sauvignon 2019, 75cl
Sonoma, Californie, États-Unis

28,60

 14.5%

 2021-2031

 Servi à 16º-18º

 

Randy Ullom, Susan Lueker, enólogos, note de dégustation publiée dans 21 de avril de 2021

Des arômes de cerise noire mûre, de mûre et de cassis s’imposent dès le premier nez. Des tanins ronds et riches apportent une structure robuste et une bouche souple. Des notes de cèdre, de vanille et une touche subtile de moka persistent en finale.

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Kendall-Jackson

Depuis plus de trois décennies, Kendall-Jackson s’engage sans relâche à produire des vins de la plus haute qualité, issus de raisins cultivés dans les vignobles frais et côtiers de Californie. Chaque cépage est soigneusement associé à son terroir idéal — en combinant climat et type de sol — et chaque parcelle est suivie individuellement tout au long du processus de vinification.

Assemblage du Cabernet Sauvignon avec :
Merlot, pour plus de souplesse
Cabernet Franc, pour la structure tannique
Petit Verdot, pour améliorer la texture en bouche
Malbec, pour la rondeur

Origine des raisins :
94 % Sonoma County
6 % Mendocino County
Les vignobles de coteaux et de montagne de Sonoma apportent des arômes de cerise noire et une excellente structure.
Les vignobles d’altitude de Mendocino ajoutent des notes de mûre sauvage et de moka.

Techniques artisanales :
Des techniques telles que la macération à froid et la macération prolongée ont été utilisées pour assouplir les tanins, intensifier la couleur et approfondir les arômes.

Appellation : Sonoma County
Cépages : 85 % Cabernet Sauvignon, 5 % Cabernet Franc, 4 % Merlot, 3 % Malbec, 3 % Petit Verdot

Paramètres analytiques :
Acidité totale : 0,55 g/100 mL
pH : 3,70

Élevage : 14 mois, répartis comme suit :
52 % fûts de chêne français
28 % chêne américain
20 % cuves inox

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 110118

Jackson Family Wines

Nous voyons des possibilités dans une poignée de terre. Nous sommes une entreprise familiale depuis que nous avons planté notre première vigne en 1974. Le vin est notre passion, et de cette passion découle notre vision multigénérationnelle de cultiver des vins de distinction, de faire des affaires de manière éthique et de responsabiliser nos collaborateurs.

Cela a été un travail d’amour de prendre soin et de construire nos vignobles et domaines. Inspirés par l’ancien principe selon lequel de grands vins ne peuvent venir que de grands vignobles, nous avons recherché les pentes fraîches et côtières à travers le monde à la recherche de certaines des meilleures terres viticoles. Chacune de nos caves a sa propre empreinte digitale et son style, guidés par le terroir de nos vignobles familiaux et la confiance que nous avons en nos œnologues pour poursuivre leurs philosophies de vins distingués.

Montagnes, collines, crêtes et terrasses. C’est dans ces endroits que Jess Jackson, notre mari, père, grand-père et fondateur, croyait que poussaient les meilleures grappes de raisin pour les vins les plus exceptionnels du monde. C’est ici que nous avons commencé notre voyage du vin, de la famille, de l’art et de la vinification responsable.

Jess Stonestreet Jackson décède le 21 avril 2011. Barbara Banke, partenaire de Jess dans la vie et dans les affaires, est nommée présidente. Don Hartford est nommé vice-président de l’entreprise.

Tous les vignobles en propriété obtiennent la certification du programme Certified California Sustainable Winegrowing (CCSW) (2010), l’entreprise installe ses premiers panneaux solaires (2012) et collabore à un projet pilote avec Tesla Energy (2015). L’entreprise est nommée Drinks Business Green Company of the Year (2013) et reçoit les prix EPA Green Power Leadership Awards (2013, 2016, 2018) et California Green Medal Leader Award (2016).

L’engagement de la famille à produire des vins avec un sens distinct du lieu se poursuit avec ses premières acquisitions dans la Willamette Valley, en Oregon (2013) et en Afrique du Sud (2014).

Barbara Banke est la première femme à être nommée Personnalité de l’Année par Wine Enthusiast (2012) et est honorée du prix Distinguished Service de Wine Spectator (2017). Kendall-Jackson est nommée « 2017 American Winery of the Year » par Wine Enthusiast. Katie Jackson est sélectionnée pour la liste annuelle « 40 under 40 » de Wine Enthusiast, mettant en lumière ceux qui façonnent l’industrie du vin (2018).

Alors que la famille s’agrandit, les enfants et petits-enfants de nos fondateurs prennent leur place dans le leadership de l’entreprise, tracent un chemin pour l’avenir.

Actuellement, l’entreprise produit du vin à Napa, Sonoma, Mendocino, Monterey, Santa Barbara, Oregon, Australie, Chili, France, Italie et Afrique du Sud. Elle compte plusieurs marques de renommée internationale comme Kendall-Jackson, La Crema, Capensis…

Adresse

KENDALL-JACKSON WINE ESTATE & GARDENS
5007 Fulton Road
Fulton, CA 95439
866.287.9818
EMAIL: [email protected]
TOLL FREE: 800.769.3649