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Vin Rouge
Kendall-Jackson
Lokoya Cabernet Sauvignon 2019, 75cl
Napa Valley, Californie, États-Unis

566,83

 15%

 2022-2047

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 22 de avril de 2022

Le millésime 2019 révèle des arômes intenses de confiture de framboise, de cerises au sirop à l’italienne et de fleurs de cerisier. En bouche, il se distingue par sa grande profondeur, des tanins doux en finale et une acidité vibrante qui porte les saveurs. La structure est ferme, mais enveloppante, avec des couches de prune noire, graphite, bouquet garni et tabac.

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Kendall-Jackson

Issu exclusivement de Cabernet Sauvignon cultivé en altitude sur les pentes de Spring Mountain, ce vin reflète intensément le caractère du terroir. Fermenté avec des levures indigènes, non collé ni filtré, il offre une expression pure et fidèle de ce site montagneux et austère situé à l’est des Mayacamas.

Les sols pauvres, la forte inclinaison des vignes et les amplitudes thermiques marquées de cette sous-région confèrent au vin un profil floral, une profondeur de fruits rouges et des tanins souples dans une structure corsée mais équilibrée.

Le millésime 2019 révèle des arômes intenses de confiture de framboise, de cerises à l’italienne et de fleurs de cerisier. En bouche, le vin est profond, avec une acidité vibrante qui porte les saveurs, des tanins doux en finale, et une structure ferme mais harmonieuse. Des couches de prune noire, graphite, bouquet garni et tabac ajoutent complexité et longueur.

Édition extrêmement limitée, notée 98 pts, avec un excellent potentiel de garde.

Œnologue : Christopher Carpenter

Accords gastronomiques :
Bœuf maturé sauce aux champignons
Ragoût de sanglier
Polenta à la truffe et viande braisée
Fromages affinés comme le Comté vieux ou le Pecorino

Fiche technique :
Région : Spring Mountain District, Napa Valley
Altitude des vignes : 305–640 mètres
Vendanges : Manuelles
Rendement : 2 tonnes/acre (faible rendement)
Vinification : Fermentation avec levures indigènes
Élevage : 21 mois en fûts de chêne français (87 % neufs)
Mise en bouteille : Non collé, non filtré

« Un Cabernet à la robe profonde, avec un bouquet impressionnant de prunes mûres, graphite, fleurs et tabac. Corsé, équilibré et très persistant en bouche. À conserver 4–5 ans et à déguster pendant 20 à 25 ans. »
– Jeb Dunnuck

Récompenses

98/ 100 – Jeb Dunnuck

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 110249

Jackson Family Wines

Nous voyons des possibilités dans une poignée de terre. Nous sommes une entreprise familiale depuis que nous avons planté notre première vigne en 1974. Le vin est notre passion, et de cette passion découle notre vision multigénérationnelle de cultiver des vins de distinction, de faire des affaires de manière éthique et de responsabiliser nos collaborateurs.

Cela a été un travail d’amour de prendre soin et de construire nos vignobles et domaines. Inspirés par l’ancien principe selon lequel de grands vins ne peuvent venir que de grands vignobles, nous avons recherché les pentes fraîches et côtières à travers le monde à la recherche de certaines des meilleures terres viticoles. Chacune de nos caves a sa propre empreinte digitale et son style, guidés par le terroir de nos vignobles familiaux et la confiance que nous avons en nos œnologues pour poursuivre leurs philosophies de vins distingués.

Montagnes, collines, crêtes et terrasses. C’est dans ces endroits que Jess Jackson, notre mari, père, grand-père et fondateur, croyait que poussaient les meilleures grappes de raisin pour les vins les plus exceptionnels du monde. C’est ici que nous avons commencé notre voyage du vin, de la famille, de l’art et de la vinification responsable.

Jess Stonestreet Jackson décède le 21 avril 2011. Barbara Banke, partenaire de Jess dans la vie et dans les affaires, est nommée présidente. Don Hartford est nommé vice-président de l’entreprise.

Tous les vignobles en propriété obtiennent la certification du programme Certified California Sustainable Winegrowing (CCSW) (2010), l’entreprise installe ses premiers panneaux solaires (2012) et collabore à un projet pilote avec Tesla Energy (2015). L’entreprise est nommée Drinks Business Green Company of the Year (2013) et reçoit les prix EPA Green Power Leadership Awards (2013, 2016, 2018) et California Green Medal Leader Award (2016).

L’engagement de la famille à produire des vins avec un sens distinct du lieu se poursuit avec ses premières acquisitions dans la Willamette Valley, en Oregon (2013) et en Afrique du Sud (2014).

Barbara Banke est la première femme à être nommée Personnalité de l’Année par Wine Enthusiast (2012) et est honorée du prix Distinguished Service de Wine Spectator (2017). Kendall-Jackson est nommée « 2017 American Winery of the Year » par Wine Enthusiast. Katie Jackson est sélectionnée pour la liste annuelle « 40 under 40 » de Wine Enthusiast, mettant en lumière ceux qui façonnent l’industrie du vin (2018).

Alors que la famille s’agrandit, les enfants et petits-enfants de nos fondateurs prennent leur place dans le leadership de l’entreprise, tracent un chemin pour l’avenir.

Actuellement, l’entreprise produit du vin à Napa, Sonoma, Mendocino, Monterey, Santa Barbara, Oregon, Australie, Chili, France, Italie et Afrique du Sud. Elle compte plusieurs marques de renommée internationale comme Kendall-Jackson, La Crema, Capensis…

Adresse

KENDALL-JACKSON WINE ESTATE & GARDENS
5007 Fulton Road
Fulton, CA 95439
866.287.9818
EMAIL: [email protected]
TOLL FREE: 800.769.3649