H.O.
H.O. TINTO 2019 est issu de la sélection de parcelles de Touriga Nacional, Touriga Franca et Sousão. Avec une exposition majoritairement orientée à l’est et des sols de schiste et d’argile, les différentes parcelles sont situées entre 250 et 400 m d’altitude, ce qui exige un suivi rigoureux de la maturation dans chaque terroir.
Après des vendanges manuelles, les raisins ont été transportés dans des caisses de 18 kg afin de ne pas altérer l’intégrité des grappes. À la cave, les caisses ont été déchargées sur un tapis de tri pour une première sélection. S’en est suivie l’éraflage, la sélection baie par baie et le foulage, avant transfert par gravité vers les cuves de fermentation en inox. Après 48 h de macération préfermentaire à basse température, la fermentation alcoolique a duré 10 jours, avec, selon le cépage et la parcelle, un protocole de remontages et de délestages. Après la fermentation malolactique, les différents lots ont été élevés en fûts de chêne de 400 L pendant 14 mois. Après la mise en bouteille, le vin a vieilli 6 mois supplémentaires en bouteille.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100708