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Vin Rouge
Herdade da Maroteira
Dez Tostões Grande Réserve 2021, 75cl
Alentejo

64,69
86,25/lt

 15.5%

 2023-2033

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 18 de février de 2023

Couleur violette foncée concentrée. Nez luxuriant, notes chaudes de fruits rouges avec des touches de réglisse. En bouche, l'attaque initiale met en évidence l'acidité du mélange, qui est ensuite équilibrée par son caractère fruité, rond et alcoolisé. Structure ferme avec une bonne persistance.

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Herdade da Maroteira

D’un climat méditerranéen continental, avec des journées chaudes et sèches et des nuits très froides, et d’un sol très pauvre d’origine schisteuse ou granitique, naît ce Dez Tostões.

Vinification : Vendange manuelle très sélective, en caisses de 20 kg. Vinification atypique pour l’Alentejo. Fermentations alcooliques et malolactiques naturelles et spontanées ; ‘Cuivason’ de plus de 20 jours ; Mis en bouteille sans collage ni filtration.

Vieillissement : Il a vieilli 18 mois en fûts neufs : 50 % chêne français à grain fin, toasté moyen, et 50 % chêne américain à grain moyen, toasté moyen, et 8 mois en bouteille.

Service : À conserver à 16-18ºC, à servir à 18ºC et à boire à 20ºC, à accompagner de plats de viandes rouges et en sauce.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105809

Herdade da Maroteira

Située au pied de la Serra D’Ossa, à seulement 35 km au nord d’Évora, Herdade da Maroteira est une propriété de 540 ha qui appartient à la même famille anglo-portugaise depuis 5 générations, depuis le milieu du XIXe siècle. À cette époque, Robert Reynolds a investi dans la forêt de chênes-lièges de l’Alentejo pour répondre aux besoins de l’industrie portuaire du nord du Portugal.
Pendant environ 150 ans, à part le liège, le domaine a produit principalement du bétail et quelques olives. En 2000, Philip Mollet, propriétaire et directeur actuel, a révolutionné la stratégie de la ferme et a planté des vignes. Le cépage Syrah choisi s’est révélé être un énorme succès sous la forme du vin Cem Reis, mondialement reconnu. Plus tard, une délicieuse sélection de vins rouges, blancs et rosés est née de la plantation des vignobles Alicante Bouschet, Aragonêz et Touriga Nacionaldans une vallée ouverte.
En 2004, l’agrotourisme (tourisme rural) était l’évolution naturelle de la ferme, idéale pour se détendre dans une région historique aux paysages magnifiques de l’Alentejo, au Portugal. C’est l’environnement idéal pour s’aventurer tranquillement dans la forêt de chênes-lièges en se concentrant sur l’incroyable monde du liège, en jeep ou à pied… et observer les oiseaux (Birdwatching) ou les étoiles (Stargazing). Les activités agricoles saisonnières typiques peuvent avoir lieu autour de vous : récolte manuelle du liège (mai/juin), récolte, agnelage et tonte des moutons, cueillette des olives. En automne et en hiver, les porcs noirs (dont on fait le jambon) viennent d’Espagne et errent en liberté, se nourrissant de glands.
Nous sommes heureux de vous montrer notre merveilleux morceau de monde lorsque vous venez à Herdade da Maroteira. Et nous serons ravis de passer la nuit dans l’une des options d’hébergement que nous avons créées (Cork Lodge, Til’s Cottage, Main Farm), en compagnie de la nature, pour vous accueillir. Venez visiter les champs de l’Alentejo. Nous espérons vous rencontrer très bientôt ».