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Vin Rouge
Gianni Gagliardo
Paulin Dolcetto d’Alba DOC 2021, 75cl
La Morra, Italie

20,85

 14%

 2022-2032

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de juillet de 2023

Dédié à Paolo Colla, fondateur du domaine et grand amateur du cépage Dolcetto. Ce cépage est profondément enraciné dans la tradition des Langhe. Le Paulin se veut une expression claire, fraîche et précise de cet héritage. Sa couleur rouge tirant sur le rubis, avec des reflets violets. Au nez, il révèle une complexité aromatique évoquant un champ fleuri, des vergers de cerisiers et des vignes chargées de fruits mûrs. En bouche, il transmet fraîcheur et équilibre, avec une douceur apportée par des tanins naturellement peu astringents.

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Gianni Gagliardo

La vendange de 2021 a commencé par un hiver doux, bien qu’abondant en précipitations, y compris des chutes de neige, assurant une excellente réserve en eau – essentielle pour le reste du cycle, qui s’est avéré l’un des moins pluvieux des dernières années. Le printemps a marqué le début d’une longue période de temps agréable, se prolongeant tout au long de l’été, avec des températures moyennes et sans excès, surtout la nuit. L’été est resté stable et sec, contribuant à un excellent état sanitaire et qualitatif au moment de la récolte. En conclusion, les résultats ont été surprenants en termes de qualité des raisins, probablement aussi en raison du fait que la production n’a pas été excessive.

Vendange : fin septembre.
Vignes : Langhe.
Macération : 6 jours.
FML (fermentation malolactique) : 100%.
Élevage : en inox.

Données analytiques : Acidité totale : 5,08 g/l | Extrait sec : 27,8 g/l.

Note de l’œnologue : Après un élevage d’environ 12 mois en inox, le Paulin est mis en bouteille et reste généralement quelques mois en bouteille avant d’être commercialisé.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 110067-1

Gianni Gagliardo

Nous prenons soin de nos vignes une par une, car chacune est différente des autres. Nous effectuons des sélections massives à partir des plantes les plus anciennes et les plus intéressantes afin de préserver les empreintes génétiques originales. Nous recherchons l’équilibre de la plante individuelle, qui devient ensuite l’équilibre du vignoble tout entier, puis du vin que nous produisons.

Adresse

Gianni Gagliardo Srl
B.ta serra dei turchi, 88
– La Morra 12064 (CN)
Telefono: +39 0173 50829