Gianni Gagliardo
La vendange de 2021 a commencé par un hiver doux, bien qu’abondant en précipitations, y compris des chutes de neige, assurant une excellente réserve en eau – essentielle pour le reste du cycle, qui s’est avéré l’un des moins pluvieux des dernières années. Le printemps a marqué le début d’une longue période de temps agréable, se prolongeant tout au long de l’été, avec des températures moyennes et sans excès, surtout la nuit. L’été est resté stable et sec, contribuant à un excellent état sanitaire et qualitatif au moment de la récolte. En conclusion, les résultats ont été surprenants en termes de qualité des raisins, probablement aussi en raison du fait que la production n’a pas été excessive.
Vendange : fin septembre.
Vignes : Langhe.
Macération : 6 jours.
FML (fermentation malolactique) : 100%.
Élevage : en inox.
Données analytiques : Acidité totale : 5,08 g/l | Extrait sec : 27,8 g/l.
Note de l’œnologue : Après un élevage d’environ 12 mois en inox, le Paulin est mis en bouteille et reste généralement quelques mois en bouteille avant d’être commercialisé.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 110067-1