Gianni Gagliardo
La vendange 2020 a débuté après un hiver doux, peu de précipitations et une reprise végétative homogène. Pendant les mois de mai et juin, des pluies abondantes ont ralenti le développement végétatif tout en assurant une bonne réserve d’eau dans le sol, ce qui a aidé les plantes à résister aux mois d’été. L’automne a offert des conditions météorologiques idéales, permettant à toutes les variétés d’atteindre une maturité optimale. En conclusion, on peut dire que 2020 a été un excellent millésime.
Le cépage Dolcetto est profondément enraciné dans la tradition de nos Langhe. Le Paulin se veut une version claire et fidèle de cette tradition. Il est issu de plusieurs vignobles, assemblés dans le but d’atteindre cet équilibre. Le millésime 2020 présente des arômes floraux et fruités, avec des notes épicées en touche finale. En bouche, l’attaque est souple, le développement ample, avec un retour de fruits croquants en finale.
Vendange : fin septembre
Vignobles : Langhe
Macération : 6 jours
FML (fermentation malolactique) : 100 %
Élevage : en cuves inox
Données analytiques : Acidité totale : 5,82 g/l | Extrait sec : 30,2 g/l
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 110067