Gianni Gagliardo
DaBatiè Langhe DOC Nebbiolo. Le sol très sablonneux de la zone du Roero, d’où il provient, lui confère un caractère distinctif et le différencie de la plupart des autres Langhe Nebbiolo. DaBatiè est en effet une expression particulièrement délicate et savoureuse du cépage Nebbiolo.
Accords recommandés : ragùs délicats, viandes blanches, thon grillé, fromages à pâte molle.
Vendanges : Octobre
Commune : Monticello d’Alba
Sélection des grappes : manuelle
Macération : en cuves d’acier inoxydable pendant 10 à 15 jours
Élevage : en acier inoxydable
Récompenses
Millésime 2018
86/100 – Robert Parker The Wine Advocate
4 étoiles – Vini Buoni d’Italia
Millésime 2017
89/100 – Wine Spectator
88/100 – JamesSuckling.com
Millésime 2016
Wine Award – Merano Wine Festival
Millésime 2015
Wine Award Or – Merano Wine Festival
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106322-1