Casa d'Arrochella
Ce vin rouge provient de la sous-région du Douro Superior, de la Quinta do Cerval, issu de la sélection des meilleures grappes des parcelles de Vinha Velha, plantées sur un sol schisteux, à une altitude de 125 à 250 mètres.
Située à Vila Nova de Foz Côa, la Quinta do Cerval possède actuellement environ 50 hectares de vignes sélectionnées, irriguées directement à partir du fleuve Douro et organisées en parcelles. Le cépage dominant est la Touriga Nacional, complété par des parcelles de Sousão, Touriga Franca, Tinta Amarela, Tinta Roriz, Tinta Barroca et Alicante Bouschet. La production se concentre sur des vins d’assemblage avec un profil fin, élégant et frais, offrant un grand potentiel de vieillissement en bouteille. Ces vins font partie des gammes Grandes Quintas, Casa d’Arrochella Reserva et, dans des années exceptionnelles, le vin premium Cerval.
Vinification : Vendange manuelle en caisses de 20 kg, égrappage à 100 %, fermentation en cuve inox à température contrôlée. Fermentation malolactique en fûts de chêne français.
Élevage : 18 mois en fûts de chêne français.
Comment servir : Décanter 15 minutes avant de servir, à environ 16-17°C. Ce vin n’a pas été collé et peut présenter un léger dépôt naturel (matière colorante et sels).
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107170