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Vin Rouge
Casa da Atela
Petit Verdot 2021, 75cl
Tejo

14,50

 14%

 2023-2028

 Servi à 16º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 1 de août de 2023

D’une couleur rubis foncé, profonde et opaque, ce vin révèle une grande complexité aromatique, avec des notes terreuses et végétales, accompagnées de fruits noirs mûrs, de poivron vert, de champignon Portobello et d’une touche de cacao. En bouche, il est intense et structuré, avec des tanins fermes, une grande amplitude et une belle fraîcheur, offrant une finale longue, persistante et captivante.

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Casa da Atela

DOC Tejo.

Origine & Viticulture :
Ce Petit Verdot provient d’une parcelle plantée en 1999 à la Quinta da Atela, sur des sols franco-sableux, idéaux pour exprimer toute l’intensité de ce cépage au caractère marqué.

Vinification & Élevage :
Après une macération pelliculaire à froid, la fermentation a eu lieu dans des lagares en inox à 24 °C pendant 7 jours. Le vin a ensuite été élevé pendant 12 mois en fûts de chêne français, neufs et usagés, de 225 et 300 litres.

Œnologue : António Ventura

Paramètres Analytiques :
Acidité Totale : 6,02 g/L
Sucres Résiduels : 0,7 g/L
pH : 3,46

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107789

Quinta da Atela

La Quinta da Atela, située à Alpiarça, sur la rive sud du Tejo, a été créée en 1346 par les comtes d’Ourém et donnée au couvent de Graça de Santarém d’Agostinhos Calçados, à l’époque encore appelée Quinta da Goucha. L’activité principale se concentre sur la production de vin avec des cépages à haut potentiel, adaptés au sol et au climat de la propriété, transmettant aux vins le meilleur de l’essence des vignobles, du terroir et du Ribatejo.
Le projet de la Quinta da Atela est né d’une passion historique pour la production de vin dans la région du Tejo.

Adresse

Tel.: + 351 243 247 648 [email protected]