Cabeça de Burro
Les vins Cabeça de Burro ont accumulé tant d’histoires au cours de ces 42 années qu’ils sont devenus une marque inoubliable de la région du Douro. Aujourd’hui, ils présentent une image renouvelée, moderne et actuelle, tout en préservant le caractère classique de cet icône des vins portugais.
Le vin rouge est un Douro de profil classique, produit avec plusieurs cépages de la Denominação de Origem Douro. Un vin de réserve à la personnalité unique marquée par son histoire, se distinguant par sa structure épicée au nez.
De corps généreux, c’est un vin qui remplit le palais, avec une finale persistante et une acidité caractéristique de la région. Élégant, il révèle des nuances intéressantes et une fraîcheur captivante. C’est un vin de garde, qui gagne en complexité au fil du temps, mais qui est déjà prêt à accompagner des plats plus sophistiqués.
Il accompagne parfaitement la cuisine traditionnelle portugaise, comme les viandes rôties et les fromages à pâte molle, ainsi que les plats élaborés, les repas végétaliens aux saveurs intenses et les desserts au chocolat ou aux fruits rouges.
Vinification et élevage : Vendange 100% manuelle. Pressurage avec éraflage total. Fermentation longue, avec macération forte et température contrôlée. Élevage de 12 mois en foudres de grande capacité et, au minimum, 6 mois en bouteille.
Œnologie : Osvaldo Amado et Maria Antónia Gomes.
Analyse technique : pH : 3,65 ; Acidité totale : 5,4 g/𝑑𝑚³ ; Sucres totaux : 3,00 g/𝑑𝑚³.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 103069