Bafarela
Vinification
La vendange a eu lieu en septembre. Après une sélection rigoureuse à la vigne, les raisins ont été entièrement éraflés et foulés. Un contact pelliculaire pré-fermentaire à froid a été réalisé pendant 48 heures. La fermentation s’est déroulée en cuves inox à température contrôlée, accompagnée d’une macération totale de plus de 40 jours, sans extractions importantes. Ensuite, le vin est passé en cuves inox où a eu lieu la fermentation malolactique. Il a vieilli pendant 10 mois en fûts de chêne français de 500 litres, de première, deuxième et troisième utilisation.
Conseils de dégustation et service
Bafarela Reserva est un vin surprenant qui accompagne très bien les plats traditionnels portugais, diverses viandes, fromages et pâtes relevées. Essayez-le également en apéritif avec des fromages affinés et épicés. Il est conseillé de l’aérer un peu avant consommation pour qu’il s’exprime pleinement. Avec le temps, il peut produire des sédiments, il est donc recommandé de le décanter.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100248