Palhete do Tareco
Vin de Talha Rosé – Nouvelle Génération
Cette gamme incarne les nouveaux vins de talha, tels qu’on les déguste encore dans les caves traditionnelles de l’Alentejo. Ce sont des vins légers, frais et directs, mis en bouteille peu après la fête de la Saint-Martin (11 novembre), après environ 2,5 mois de macération pelliculaire — tout en conservant le caractère authentique du vin de talha.
Vinification et Élevage
Vendange manuelle avec égrappage partiel. Le moût est placé dans des tarecos (petites amphores) avec les peaux des raisins blancs et rouges, ce qui confère une couleur rosée intense et vibrante. La fermentation alcoolique se déroule entre 16°C et 19°C, alliant respect de la tradition et maîtrise technique pour préserver la fraîcheur et l’expression aromatique.
Profil
Un vin rosé léger, frais et gastronomique, avec une structure souple et une acidité équilibrée. Une lecture contemporaine d’un vin profondément enraciné dans la tradition.
Accords Mets & Vins
Parfait avec des plats d’inspiration orientale, des fruits de mer, des entrées froides et des pâtes italiennes.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105242