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Ulrich Sautter, Falstaff, note de dégustation publiée dans 11 de novembre de 2023
Au nez, il se montre élégant, avec des notes de vanille bourbon, d’abricot, de pêche de vigne, de poire jeune et une brise marine. En bouche, il est complexe, pur et dense, avec une touche de brioche et des phénoliques fins. L’acidité mûre assure un équilibre idéal. La concentration élégante du fruit s’étire jusqu’à une finale spectaculaire.
L’Ungeheuer a été versé dans le cérémonie d’ouverture du canal de Suez en 1869 et avait des supporters des gens comme Goethe ou Otto von Bismarck. Du grès,
du calcaire et du basalte dans le sol.
Un travail intensif et durable dans les vignobles nous permet de récolter des raisins très aromatiques et sains. Ce précieux fruit est vinifié avec beaucoup de patience et sans traitement dans notre cave historique. Nous fermentons nos moûts relativement turbides et sans refroidissement artificiel dans des fûts de chêne de différentes tailles en utilisant leurs levures indigènes. De cette façon, nous préservons les précieux composés phénoliques, qui façonnent l’arôme et confèrent à nos vins une structure profonde et complexe. Par la suite, les vins ne sont déplacés qu’une seule fois sur leur chemin vers la bouteille.
Ainsi, les raisins provenant de vignobles importants deviennent des vins spéciaux, qui expriment le style unique de notre maison.
Récompenses
94+/ 100 – Falstaff
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106083
Von Winning
Le fait que ce domaine produise certains des meilleurs vins secs d’Allemagne n’est pas le fruit du hasard, mais plutôt le résultat de l’engagement quasi obsessionnel du vinificateur Stephan Attman à cultiver les meilleurs sites de Deidesheim et de Forst et à effectuer un travail méticuleux dans la cave. Von Winning entretient certaines des plus anciennes parcelles de vignobles de Grosses Gewächs disséminées dans Forst, Deidesheim et Ruppertsberg. Chaque décision d’Attman est éclairée par un grand enthousiasme et des expériences dans des domaines en Côte d’Or et à l’étranger. Par exemple, les vignes les plus récentes d’Attman sont plantées à une très forte densité de vignes – 9500 vignes par hectare, par opposition aux moins de 5000 vignes habituelles. Cela crée une concurrence entre les vignes, obligeant les racines à pousser en profondeur, ce qui réduit naturellement les rendements. Attman a adopté le système de palissage à canne unique, répandu en Bourgogne, et les vins Grosses Gewächs fermentent dans des barriques françaises de 500 ml. Von Winning pratique une viticulture biologique et durable.