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Vin Blanc
Villa Wolf
Wachenheimer Blez Riesling 2009, 75cl
Pfalz

24,60

 12%

 Servi à 10º-12º

3.8 /5
490 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 29 de juin de 2010

Ce vin a un arôme de fruit brillant et pierreux qui est trempé dans les pêches et les abricots. Il est de poids moyen mais la richesse de l'abricot a un impact massif et une texture qui enveloppe le palais. Le fruit a une bonne persistance et mène à une finale longue et sèche. Il y a également une pureté pierreuse qui est caractéristique du Riesling Pfalz et qui persiste en bouche. Une excellente richesse et une structure solide en font un vin complet et étonnamment puissant. Il a une bonne longueur, avec une finale sèche et croquante.

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Villa Wolf

Fondé en 1756 dans la région de Pfalz en Allemagne, le domaine J.L. Wolf (aujourd’hui appelé Villa Wolf) a été un établissement vinicole prospère et très apprécié pendant plus de deux siècles. Il a connu une période particulièrement glamour avec la construction de sa maison et de sa villa italiennes en 1843. Cependant, au cours des dernières années du XXe siècle, le domaine s’est étiolé, sans qu’une main ferme ne vienne guider sa production de vin. Ernst Loosen, du domaine Dr. Loosen, a repris les vignobles en 1996, ce qui a permis d’améliorer considérablement la qualité et la réputation du domaine. Depuis 2011, le domaine est géré par une équipe jeune, talentueuse et dévouée qui travaillait auparavant au domaine du Dr Loosen. Sumi Gebauer et Patrick Möllendorf ont apporté un regain d’énergie et d’attention à la viticulture et à la vinification à la Villa Wolf.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105873

Villa Wolf

L’objectif de la Villa Wolf est de produire des vins qui expriment le terroir pur et authentique de Pfalz. Fabriqués dans le style Pfalz classique, les rieslings Villa Wolf sont plus secs et plus denses que les rieslings Mosel, avec des arômes de fruits bien mûrs et un vertige aromatique caractéristique. La région du Pfalz a également une longue tradition avec d’autres cépages, ce qui a permis à Ernst et à son équipe d’étendre leur palette viticole au pinot blanc, au pinot gris, au pinot noir, au gewürztraminer et au dornfelder. Pour préserver la haute qualité naturelle du vignoble, nous appliquons des pratiques de vinification durables et mettons l’accent sur le traitement sans faille du fruit par le biais d’une vinification traditionnelle et minimale.