Villa Maria
Une expression classique du Sauvignon Blanc de la vallée de Wairau à Marlborough, riche en caractéristiques de fruits tropicaux typiques de cette sous-région plus chaude, issu d’une sélection de vignobles premium tout au long de la vallée de Wairau, chacun apportant ses attributs uniques pour créer ce vin complexe et savoureux.
La saison de croissance à Marlborough a bien commencé, avec très peu de gelée au printemps. La floraison s’est déroulée sans encombre et, grâce à des niveaux d’humidité du sol sains, les ceps présentaient des feuilles luxuriantes et vibrantes. Le début de l’été 2023 a été doux, avec un climat exceptionnellement humide et pluvieux, ce qui a posé quelques défis. Une gestion méticuleuse du vignoble a été essentielle pour maintenir les vignes en bonne santé et développer les arômes souhaités dans les raisins. En février, le temps s’est stabilisé, nous offrant des conditions d’automne chaudes et ensoleillées, idéales pour nos fruits.
Selon Cameron Douglas, ce vin présente un bouquet mûr, voluptueux, variétal et invitant, avec des arômes et saveurs d’angélique et de fruit de la passion, de pêche mûre et de mangue, de pomme croquante et de pamplemousse. En bouche, il est salin, frais et sec, avec un noyau de fruits de verger mûrs, beaucoup d’agrumes et quelques qualités herbacées. Équilibré, long et délicieux, avec une période optimale de dégustation entre 2024 et 2029.
Il s’accorde parfaitement avec des fruits de mer frais, tels que des noix de Saint-Jacques sautées ou du vivaneau grillé, accompagnés d’une salade fraîche de roquette, fromage de chèvre et melon.
Récompenses
94/ 100 – Cameron Douglas MS
90/ 100 – Wine Enthusiast
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105363