Partager:

Vin Blanc
Lavradores de Feitoria
Três Bagos Sauvignon Blanc 2024, 75cl
Douro

11,90

 13%

 2025-2029

 Servi à 11º

17/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 19 de mai de 2025

Couleur : Vive, jaune citron.
Nez : Exubérant, très aromatique et frais. Il révèle des notes de fruits tropicaux, comme l’ananas, contrastant avec des fruits à chair blanche, comme le melon, complétées par de légères nuances végétales rappelant les asperges.
Bouche : L’attaque est fraîche, le vin se montre très fruité et équilibré. Il présente une bonne acidité, soutenue par des saveurs de fruits mûrs et quelques notes tropicales qui le caractérisent et lui apportent de l’équilibre. Finale longue et persistante. Bonne aptitude au vieillissement.

Voir tous les vins de ce producteur

Lavradores de Feitoria

En dehors du concept original de la marque Três Bagos et issu d’une expérience qui s’est rapidement révélée un succès commercial, ce mono-cépage exprime les arômes frais caractéristiques du Sauvignon Blanc. L’élevage partiel en bois lui confère structure et complexité, des éléments qui assurent également un bon potentiel de garde.

Vendanges : Manuelles, en petites caisses.
Vinification : 80 % en cuves inox, 20 % en fûts.
Élevage : 80 % en inox et 20 % en fûts de chêne français pendant 4 à 5 mois.
Œnologue : Paulo Ruão.
Type de sol : Schiste.
Âge des vignes : 25 à 30 ans.
Paramètres analytiques : Acidité totale : 5,40 g/dm³ | pH : 3,42.

Accords mets-vin : Idéal en apéritif, seul ou à table avec des salades, des plats de poisson, des fruits de mer ou du sushi. Convient aux végétariens et aux véganes.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 101502

Lavradores de Feitoria

Lavradores de Feitoria, Vinhos de Quinta S.A. est un projet unique, créé en septembre 2000 à la suite de l’union de 15 agriculteurs, propriétaires de 18 domaines répartis dans les meilleurs terroirs du Douro, répartis dans les trois sous-régions (Baixo Corgo, Cima Corgo et Douro Superior). Actuellement, la structure de l’entreprise comprend 48 actionnaires, dont 15 sont des producteurs de raisins, et 19 domaines. Ensemble, ils représentent une superficie totale de vignoble de plus de 600 hectares.

Ces producteurs – avec des participations distinctes dans le capital de l’entreprise, sous une seule marque, une seule cave et une seule équipe de vinification – se sont réunis pour partager des ressources et créer des synergies afin d’atteindre ce qu’ils ne pouvaient pas accomplir seuls. Pour la première fois dans le Douro, un groupe de locaux déterminés a combiné savoirs et expériences, innovation et tradition. Un effort collectif et solidaire qui a marqué une nouvelle ère pour le Douro.

Le partage et l’association, coordonnés de manière moderne, raisonnable et intelligente, sont les valeurs sous-jacentes de Lavradores de Feitoria. L’objectif dès le départ était de créer des vins équilibrés, élégants, avec un potentiel de vieillissement, basés sur un engagement déclaré envers l’excellence et la tradition du Douro.

Avec 19 domaines répartis dans tout le Douro, Lavradores de Feitoria parvient à obtenir la meilleure matière première, avec des raisins de toutes les variétés (même les moins connues), des vignes de tous âges, plantées à différentes altitudes, avec différentes expositions, dans une énorme diversité de sols.

Adresse

Lavradores de Feitoria – Vinhos de Quinta, S.A.
Zona Industrial de Sabrosa, Lote 5
5060-193 Paços – Sabrosa