Torre de Palma
Vin d’auteur élaboré à partir de deux des cépages portugais les plus emblématiques, selon un système de production durable : Arinto et Alvarinho.
Les raisins, vendangés manuellement, ont été transportés à la cave et stockés dans une chambre froide à 3°C pendant 24 heures. Le moût a été débourbé à froid (10°C), puis a fermenté dans des barriques de chêne français usagées provenant de Bourgogne. Après la fermentation, il a été élevé pendant 6 mois dans les mêmes barriques, avec bâtonnage et sur lies.
Duarte de Deus, œnologue passionné par le Haut Alentejo, a trouvé en Torre de Palma un projet ambitieux, chargé d’histoire et de symbolisme. Dans le vignoble, il a identifié les microparcelles et la roche-mère afin de tirer le meilleur potentiel de chaque cépage. En cave, il défend l’idée que seuls des vins d’exception peuvent naître d’une intervention minimale, révélant avec le temps tout le potentiel de la région.
Accords : carabineros grillés au feu de bois, huîtres naturelles et curry de crevettes.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105943