Tordo
Les raisins de ce vin sont issus des plus anciennes vignes d’Alvarinho. Une bâtonnage hebdomadaire a été réalisée pendant quatre mois, jusqu’à atteindre la structure idéale du vin.
Viticulture :
La sous-région de Basto est la plus intérieure de la région des Vins Verts, et Mondim de Basto est la seule commune transmontagneuse à porter cette désignation. Située à une altitude moyenne-élevée, elle est naturellement protégée des vents maritimes. Les sols y sont majoritairement granitiques – un terroir idéal pour des vins au profil minéral. Le climat y est plus rigoureux, avec des hivers froids et pluvieux, et des étés chauds et secs, favorisant ainsi les principales variétés de raisins blancs, notamment l’Alvarinho, le Loureiro, l’Arinto et l’Azal. La beauté de cette région rurale n’a d’égale que le magnifique fleuve Tâmega, qui entoure toutes nos vignes.
Vinification :
Les vendanges sont réalisées manuellement, avec des raisins issus exclusivement de nos propres vignes, transportés en caisses de 25 kg. Suivent un égrappage total, un léger pressurage et une décantation. La fermentation a lieu dans des cuves en inox à température contrôlée. Aucune fermentation malolactique n’est pratiquée, ni utilisation de bois. Le vin est clarifié et microfiltré juste avant la mise en bouteille afin d’assurer sa stabilité microbiologique.
Tous nos vins sont 100 % Vegan Friendly.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107772