Quinta D’Azinheira
Région : Portugal, Douro – sous-région de Baixo Corgo.
Lieu de production : Village d’Azinheira, Santa Marta de Penaguião, rive gauche du fleuve Corgo.
Altitude : Entre 300 et 400 mètres.
Vignoble : Sols schisteux à forte pierrosité | Vignes âgées de 5 à 25 ans.
Vinification : Les raisins, récoltés manuellement à maturité optimale et transportés en caisses de 20 kg, ont été soigneusement sélectionnés, égrappés et légèrement foulés. Pressurage en pressoir vertical. Le moût a été débourbé pendant 48 heures à 8 ºC en cuve inox. La fermentation alcoolique s’est déroulée à température contrôlée de 12 ºC pendant 30 jours. Élevage de 8 mois en inox avec bâtonnage des lies fines. Mis en bouteille en août 2024.
Œnologie : Luís Leocádio.
Paramètres analytiques : Acidité totale : 6,3 g/l | Acidité volatile : 0,40 g/l | pH : 3,39 | Sucres résiduels : 0,6 g/l | Extrait sec total : 25 g/l.
Accords mets et vins : Idéal avec des plats frais et légers, tels que salades, fruits de mer et poissons grillés.
Récompenses
Bon Rapport Qualité/Prix – Revista de Vinhos (le principal magazine du vin au Portugal)
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107753