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O Produtor, note de dégustation publiée dans 21 de avril de 2025
Avec une teinte jaune pâle, ce vin se distingue par sa sophistication. Au nez, il présente des arômes intenses caractéristiques du cépage Muscatel, qui envoûtent les sens. En bouche, il est fruité, avec une concentration moyenne et une acidité rafraîchissante qui équilibre parfaitement l'ensemble. La finale est longue et marquante.
Élaboré à partir du cépage Muscatel Galego, ce vin est un rêve floral. Des arômes de roses envoûtent les sens, tandis que sa bouche délicate offre une finale longue et subtile. Une véritable expression d’élégance des vignes situées en altitude.
Le vin blanc Ah Galego! est né de vignes plantées à 600 m d’altitude, sur un sol de schiste et exposées à l’est-sud.
Vinification : Macération pelliculaire pendant 12 heures. Pressurage. Décantation pendant 48 heures. Fermentation à 14°C pendant 2 semaines. Vieillissement en cuves en acier inoxydable après la fermentation alcoolique. Pas de fermentation malolactique.
Œnologue : Jaen-Hugues Gros.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 110205
Quinta da Vacaria
La Quinta da Vacaria, fondée en 1616, est l’un des plus anciens producteurs de vin de Porto de la région, située entre les rivières Corgo et Douro.
Adresse
Quinta da Vacaria
5050-364 Vilarinho dos Freires
Peso da Régua